Открой свой бизнес под известным брендом!
 

Бизнес на аутсорсинге разнорабочих. Зачем нужна франшиза?

Дата публикации: 17.04.2017

Популярно мнение, что открывать бизнес по франшизе нет необходимости. «Нет ничего в этой франшизе такого, что нельзя осуществить самостоятельно». И с этим нельзя не согласиться. Особенно популярно такое мнение по поводу франшиз по различным услугам.

Однако, какими усилиями иногда достается работающий бизнес, и еще большими – приносящий ожидаемые прибыли.

Небольшая ремарка, уточним, что же такое аутсорсинг персонала, т.к. слово это известно не всем. Аутсорсинг рабочего персонала - это предоставление грузчиков и разнорабочих сторонней компанией.

Зачем это нужно?

Во-первых, компания-заказчик снимает с себя всю бумажную волокиту и большой объем работ по постоянному поиску персонала.

Во-вторых, экономит деньги: нет необходимости держать рабочих в штате, если их трудовой день изо дня в день складывается из разного количества часов. То есть, иными словами, без аутсорсинга за капающий оклад сотрудник большую часть времени может попросту просиживать без работы.

Аутсорсинговая компания предоставляет необходимое количество работников на конкретные работы и необходимое время, запрашивая стоимость только за человеко-час.

Вернемся к главной теме.

Допустим, франшиза не нужна. «Я могу сам искать рабочих и заказчиков. В этом нет ничего сложного». С таким мнением не согласится тот, кто уже имел опыт найма рабочего персонала. Пропуски, не выходы, появление работников в нетрезвом виде на рабочей площадке и т.д. – далеко не весь перечень проблем, которые ждут организатора процесса.

Где искать заказчиков? Как с ними общаться? Чем я лучше моих конкурентов? Эти вопросы начнут приходить в вашу голову постепенно и не будут отпускать ни на минуту. И главное – что вообще делать дальше? Что делать, когда исполнители подвели, заказчик потерян, новых нет, а жить как-то надо?

У предпринимателя, работающего по схеме франчайзинга, такие вопросы не возникают. Ему при старте работы были даны четкие инструкции на все случаи его деятельности, начиная от ведения бухгалтерии, заканчивая тем, какого цвета должна быть форма у сотрудников и что нужно говорить клиентам. Все инструкции и детали были составлены дорогостоящими профессионалами, отточены временем, снова подвержены редактуре и в итоге переданы вам как наилучший вариант среди прочих существующих.

Второй положительный момент франшизы – в руки вам даны не только инструкции, но и передовые CRM-системы, которые позволяют вам эффективно работать со своими заказчиками, контролировать и ставить оценку своим работникам и выводить на объекты только лучших из лучших, тем самым зарабатывая себе прекраснейшую репутацию.

Третье – вы всегда можете обратиться за помощью к вашему личному менеджеру. При сложностях вам не придется метаться в поисках верного решения – вам его фактически продиктуют по телефону.

Не все франчайзеры могут обеспечивать наилучшие условия для своих партнеров, но именно так работает франшиза компании «Персональное решение» по аутсорсингу грузчиков и разнорабочих. На данный момент у компании более 150 франчайзи в 7 странах мира, что говорит о надежности и устойчивости бизнес-модели. Мощное теоретическое и техническое наполнение позволяет иметь гарантированный доход в среднем от 1 789 000 рублей в год. Отдел клиентского сервиса ведет планомерную работу с партнерами, помогая им на каждом шаге работы, собирая отзывы и пожелания, а сам продукт постоянно совершенствуется.

В заключение хотелось бы отметить, что работа с людьми сложна априори, человеческий фактор даст о себе знать в любой деятельности, но зачем играть с судьбой, когда его влияние можно минимизировать? Стремление к самостоятельности, игнорирование опыта крупных в сфере аутсорсинга персонала компаний и излишняя экономность, в конечном счете, могут сыграть с вами злую шутку. Подумайте, хотите ли вы тратить нервы и деньги или хотите начать зарабатывать здесь и сейчас?

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Статьи