подобрать
Все статьи

Франшиза "ЦВД" - прибыльный бизнес по банкротству должников

  • Дата публикации: 06 Декабрь 2016
  • Издание: Franshiza.ru

Федеральный Закон №476-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника, начал работать в Российской Федерации с 01.10.2015 г. В законе подробно описана процедура признания физического лица банкротом, и как ему избавиться от долга перед кредиторами.

Этого ждали тысячи людей. Из-за кризиса многие попали в крайне трудную финансовую ситуацию и не могут выплатить долги. Закон обеспечивает права должников по кредитам и полностью аннулирует или частично смягчает их обязательства перед кредиторами.

При этом закон о банкротстве действует в интересах всех:

  • заемщик получает шанс выйти из тяжелого положения, обезопасить себя и покончить с огромным долгом,
  • кредитор получает возможность списать долг, который портит отчётность, а в случае реструктуризации долга банк получает пусть меньшую сумму, но тем не менее это лучше, чем ничего,
  • государству выгодно то, что банкрот тратит свой заработок на ежедневные нужды, он не уходит с карточки в счёт долгов.

А как в США и Европе?

В США и развитых странах Европы закон о банкротстве физических лиц существует уже долгое время.

В США действует "Кодекс о банкротстве". После признания банкротом в суде человек может начать новую жизнь без долгов. Однако он не сможет получить кредит в течение десяти лет. Американцы не могут жить без кредитных карт, и такой поворот им сложно принять.

В Германии закон о банкротстве действует уже свыше 20 лет. Заёмщик может быть признан банкротом только в том случае, если не платит долги в течение 6 месяцев и больше. Главная задача банкротства состоит в том, чтобы помочь человеку выплатить долги. Прежде всего, законодательство Германии выступает за интересы заемщика и стремится помочь должнику справиться с возникшей финансовой проблемой. По-человечески!

А как в России?

В РФ процедура банкротства появилась совсем недавно. Информации в СМИ много, но она есть лишь в виде страшилок вроде: "Вот придут, всё у меня заберут, выгонят голым на улицу". Не разобрались журналисты до конца с процедурой банкротства, поэтому относятся к ней негативно.

Вследствие незнания и непонимания вокруг закона о банкротстве ходят мифы, которые придумали запуганные люди, погрязшие в долгах.

Однако закон защищает человека и его права.

Даже если у него нет реальных доходов, его не лишат жизненно необходимого.

Кто может стать банкротом?

Любой гражданин Российской Федерации, если он не может в срок выплачивать задолженность по кредитам. Например, если в связи с тяжелой болезнью он находится в больнице и остался без работы. Или человек владел небольшим бизнесом, но из-за кризиса он разорился. Ситуаций может быть много.

Для таких должников закон о банкротстве – единственный реальный шанс выйти из критической ситуации и решить свои финансовые проблемы.

Однако свою финансовую несостоятельность должник должен обязательно подтвердить в суде.

У меня всё заберут?

Решение о банкротстве человека принимает суд. Но в досудебном порядке должнику будет предложено заключить мировое соглашение с банком. Возможно, кредитор пойдёт на реструктуризацию долга, выплату кредита более низкими суммами, и ситуация разрешится без штрафов и коллекторов.

Звучит крайне позитивно, однако…

Что если у должника отсутствует доход? Как быть, если он не может платить?

В таком случае суд признает его банкротом!

Что же будет с имуществом должника?

Закон о банкротстве защищает должника от продажи:

  • единственного жилья (квартира, дом с земельным участком),
  • инструментов, необходимых для заработка (компьютер для программиста, автомобиль для таксиста),
  • личных вещей и медикаментов, необходимых для жизни,
  • домашних питомцев,
  • орденов, медалей и кубков.

А если у человека нет предметов роскоши, драгоценностей, соболиных шуб и антиквариата? Банк должен быть освободить заемщика от оплаты долгов.

Этого как раз и ждут тысячи должников от процедуры банкротства.

Помощь окажут профессиональные юристы

Выдача кредитов населению увеличивается постоянно. Сейчас даже есть предложения по оформлению кредита, не выходя из дома. Но растет и число людей, которые не могут выплачивать кредиты. Что делать им в катастрофической ситуации?

Представлять собственные интересы в суде должнику крайне трудно. Поэтому не нужно полагаться на себя и действовать самостоятельно – могут возникнуть ещё более сложные проблемы.

Нужно, чтобы процедура банкротства проходила на основе требованиям действующего законодательства

Поэтому сейчас востребованы современные юридические компании, которые сопровождают процедуру банкротства цивилизованно и на высоком уровне. Крайне важно, чтобы компании, занимающиеся банкротством, были направлены на человека, уважали и поддерживали интересы своих клиентов.

Такую услугу должны оказывать опытные и компетентные юристы-практики, разбирающиеся в совершенстве не только в действующем законодательстве, но во всех его тонкостях.

Помощь квалифицированной юридической компании – это выигранное дело и гарантия успеха!

Конкретные примеры из опыта работы юридических компаний

1. Максим Б., предприниматель (кафе и автосервис).

Получил кредит в банке для открытия собственного дела. Проблемы возникли оттуда, откуда не ждали! – Кризис. Доход от бизнеса стал все больше и больше уменьшаться. Оборотные средства были за счет кредитных средств. Работа стала убыточной, и бизнес пришлось приостановить. А долги остались. Средств для выплаты кредита у Максима не было. Он несколько раз пытался договориться с банком, объяснял, что мало клиентов, отсутствует прибыль, родился ребёнок. Предоставлял документы, просил отсрочку по долгам. То, что он исправно платил 1,5 года и проценты, и требуемую сумму, банк во внимание не принимал. Банк начал навязчиво звонить и угрожать в случае невыплаты долга.

Максим обратился за помощью в юридическую компанию, где ему предложили пройти процедуру банкротства. Прежде всего, квалифицированные юристы проконсультировали Максима о процедуре банкротства и собрали полную информацию о его ситуации. Затем избавили от постоянных звонков: предъявили претензии банку и отозвали персональные данные родственников, коллег и знакомых, а когда звонили Максиму – отвечали сами.

Подготовка процедуры банкротства заняла всего 1,5 месяца. Юристами были подготовлены все документы и материалы для судебных слушаний.

На первом же заседании Максим был признан банкротом и получил то, о чём даже мечтать не мог. Для него это был подарок судьбы! У Максима остались и автосервис, и кафе, а долги по кредиту были списаны.

2. Софья Р., специалист по кадрам

Взяла кредиты в 3-ех банках на ремонт квартиры. У Софьи была высокооплачиваемая работа, которую потеряла. Официальная зарплата стала 12 000 рублей, другого источника дохода у нее не было. Долг – примерно 1 миллион рублей.

Софья приехала в юридическую компанию в полном отчаянии, с истрепанными нервами. Для выплаты долгов не было средств.

Практикующие юристы подготовили все документы и подали заявление в суд. И доказали, что Софья за последние три года ничего не покупала и не продавала, а живёт в квартире гражданского мужа.

Её долг банку списали!

Получив шанс начать жизнь заново, Софья изменила ее в лучшую сторону: долги списаны, имущество сохранено, да еще после процедуры банкротства вышла замуж официально. Теперь она молодая жена, и без долгов.

После выхода закона процедура банкротства стала присутствовать в российской действительности как феномен. Поэтому данный вид услуг перспективен и привлекателен.

Этот бизнес будет востребован всегда, так как рынок кредитования населения в РФ развивается и дальше. При этом из-за кризиса не все могут выплатить долги, и процедура банкротства становится популярнее. Следовательно, такой бизнес будет будет прибыльным и во время кризиса, и, вообще, до тех пор, пока выдаются кредиты.

Также такой бизнес является социально направленным и дает реальную пользу: помощь людям, правовую и моральную поддержку тем, кто оказался в ужасной ситуации.

Хотите открыть такой бизнес? Присоединяйтесь к "ЦВД" по схеме франчайзинга!

Подробнее - франшиза "ЦВД"

Читайте также

Говорят, что дружба и бизнес – понятия несовместимые. Однако далеко не всегда стоит верить стереотипам

Все более перспективным становится бизнес в сфере банкротства физических лиц — оказания профессиональной юридической помощи гражданам, которые попали в кредитную кабалу.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru