Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис"

Александр Третьяк, г. Екатеринбург: "За год с компанией "Грузчиков-Сервис" мы вышли на прибыль от 300 000 рублей в месяц"

"Моя семья жила не богато, поэтому мне всеми силами хотелось помочь родителям"

Родился я и вырос в Екатеринбурге, где живу и по сей день. Семья моя была не богатая, жили мы скромно. Каждое лето родители отправляли меня к бабушке в деревню в Свердловскую область. Именно там я впервые и пошел работать. В деревне находился сырзавод, куда постоянно требовались люди. Мы с другом, два одиннадцатилетних мальчишки, пришли туда на подработку. Нам поручили складывать ящики на складе с 8 утра и до 12 часов дня. За каждый ящик мы получали по 20 копеек. Так за месяц я зарабатывал около 80 рублей. Для сравнения, средняя зарплата составляла около 150 рублей. Деньги я копил и откладывал. Это все равно была какая-никакая помощь родителям. А уже спустя 2 года, меня взяли помощником комбайнера. За 20 дней работы я получал 300 рублей. Но работать приходилось с 6 утра и до 2 часов ночи.

После окончания школы я поступил в железнодорожный институт, ныне университет путей и сообщений. Успешно его окончил и устроился работать начальником поезда. Объездил всю России, часто бывал в Москве и Санкт-Петербурге, получал хорошее жалованье. Через 5 лет меня повысили до инструктора поездных бригад. Но спустя год я решил уйти. Мне надоели постоянные разъезды, времени на семью и на себя почти не оставалось. Поэтому я принял единственное правильное решение – ухожу с РЖД, буду искать себя в другом деле. Личная жизнь и свобода мне были мне дороже хорошей зарплаты и карьеры.

"Я начал собственное дело в тяжелое для бизнеса время"

Из РЖД я ушел в начале 2000-х. Тогда тяжелая обстановка была в стране, люди еще не успели оправиться после дефолта 1998 года. Поэтому я поступил рискованно, покинув надежное место работы. Но меня это не пугало. Я открыл собственную компанию по купле-продажи металлолома. В то время на эти услуги был спрос, поэтому мы развивались и получали хороший доход. Но в этом бизнесе был один минус – сезонность работ. Летом спрос есть, зимой его нет. Уже тогда ко мне пришло решение – а почему бы не свести деятельность компании на предоставление услуг аутсорсинга.

"Мой друг открыл бизнес по франшизе "Грузчиков-сервис", и я тоже задумался о сотрудничестве с этой компанией"

О компании "Грузчиков-Сервис" я узнал от своего друга. Он искал сферу, чтобы также начать собственное дело и наткнулся на аренду грузчиков и разнорабочих. Причем он долго думал – хорошая это идея или нет? Я посоветовал ему даже не думать – срочно брать и чем скорее, тем лучше. Он решил, что будет вести бизнес по франчайзингу, я его в этом также поддержал. Для новичка это самый лучший вариант. Тогда он обратил внимание на конкурентов "Грузчиков-Сервис", но франшиза той компании стоила почти 500 000 рублей. Это было слишком дорого, поэтому он продолжил поиски. Тогда в вариантах появилась компания "Грузчиков-Сервис", стоимость франшизы составила 180 000 рублей, обучение и проживание за счет компании. Недолго думая он улетел на обучение в Петербург и спустя 2 недели открыл собственный бизнес. Немного погодя я тоже задумался о сотрудничестве с "Грузчиков-Сервис".

"Я выступаю в роли инвестора, мой друг руководит процессом"

Но я не хотел вести этот бизнес самостоятельно, я планировал только выступить в роли инвестора. Поэтому мне нужен был директор компании, который возьмет на себя всю работу и будет развивать компанию. Вспомнил о Дмитрии, своем друге, который является хорошим руководителем со стажем. Поговорил с ним, рассказал о франшизе, он согласился. Мы изначально поставили четкие договоренности в плане полномочий и денег - делегировали наши права. Дмитрий полностью руководит процессом и самостоятельно принимает все решения, я могу помочь ему только советом. Если возникают проблемы, на помощь нам приходит отдел поддержки "Грузчиков-Сервис", поэтому никаких особых хлопот мы не испытываем.

Франшизу мы приобрели в конце апреля 2015 года, на обучение приехали в мае и сразу же приступили к работе. Так как в Екатеринбурге уже работал один партнер "Грузчиков-Сервис", нам дали другой бренд компании "ГрузКом". Мы быстро наладили процесс работы. За 2-3 месяца покрыли все наши расходы на покупку франшизы. Весь алгоритм работы нам был предоставлен отделом поддержки, поэтому проблем с этим не было. Тогда работа появлялась спонтанно. День она есть, второй день ее нет. Спустя 6 месяцев у нас стали появляться ключевые клиенты и примерно через год мы выводили на смену по 10 рабочих в день.

"Хочешь денег – иди и заработай. Не стоит придумывать велосипед, все направляющие для этого уже есть"

Сейчас 80% выручки у нас идет с юрлиц. С 15 агентами мы работаем постоянно, еще 10 компаний к нам обращаются сезонно. И я хочу сказать, что это лишь малая часть того, что может быть. Данная ниша развита не до конца – нам есть, куда расти. Я мониторю этот рынок. По моим результатам в Екатеринбурге предоставляют услуги аутстаффинга и аутсорсинга порядка 15 солидных компаний. Они выпускают на рынок примерно по 50 человек, ежедневно. Итого каждый день у нас трудятся на предприятиях, складах, в гипермаркетах, осуществляют частные заказы и переезды около 750 человек. Вдумайтесь, это ведь ничтожно маленькая цифра для Екатеринбурга. Поэтому для своего товарища, который также работает по франшизе "Грузчиков-Сервис", я не конкурент, а скорее партнер. В данный момент мы зарабатываем на бренде "ГрузКом" около 350 000 рублей чистыми. И это только начало. Поэтому хочешь денег – иди и заработай. Здесь не нужно придумывать велосипед, все направляющие для этого уже есть.

Благодарим Александра Третьяк за отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис".

Подробнее - франшиза "Грузчиков-Сервис"

Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Статьи

Архив

Мероприятия

Летняя Jam-сессия INSIDE Franchisor Summit 2017

Jam-сессия INSIDE Franchisor Summit – это совместная импровизация докладчиков и участников сферы фра...