Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис"

Мира Алламова, г. Самара: "Компания "Грузчиокв-Сервис" – идеальный вариант для семейного бизнеса"

Когда в моей семье случилось несчастье, мне пришлось бросить учебу и работать сутками, чтобы прокормить себя и младшего брата

Сама я родом из Туркмении, но все мое детство и юность прошли в России. Родители перебрались в Самару, когда я была еще ребенком. Здесь у нас жила бабушка, правда ее дом находился в деревне, поэтому в городе мы жили на съемной квартире. Здесь я окончила школу и поступила в институт сервиса и туризма. Проучилась там всего три курса, после чего пришлось уйти. У меня тогда стоял выбор – либо учеба, либо работа. Бросить работу я не могла. Тогда у нас случилось несчастье – умерла мама. Отец сразу после ее смерти ушел от нас. Мы с младшим братом остались одни на съемной квартире, помощи ждать было не от кого. Я бросила институт и устроилась посуточно на две работы официанткой и охранником. Все деньги у меня уходили на семью: на пропитание и оплату квартиры. Это было самое тяжелое время в нашей жизни. Потом брат окончил школу, поступил учиться, жить нам стало немного легче. Я решила сменить работу - устроилась специалистом клиентского центра в "Дом. Ру". Потом был "Сбербанк" и "МТС". Так я на протяжении 6 лет помогала людям решать проблемы, связанные с обслуживанием, и отвечала на их вопросы. Мне нравилось то, чем я занималась. В "МТС" я за 9 месяцев из простого оператора доросла до оператора по работе с ключевыми и корпоративными клиентами. Люди звонили разные, но я никогда не нервничала при разговоре. Старалась объяснить все доступным и простым языком. Тяжелее всего было общаться с пожилыми людьми. Но эту проблему я решила так – просто представляла на месте незнакомого человека свою бабушку. Тогда у меня проходило всякое недовольство и появлялось желание просто помочь.

У меня возникла идея открыть собственный бизнес. Муж меня поддержал и решил помочь

Спустя какое-то время я решила уйти. Побыть немного дома, собраться с мыслями. Тогда мы уже жили с моим будущим мужем. Я провела дома буквально пару недель и поняла – не могу сидеть без дела. Но и на прежнюю работу возвращаться тоже не хотелось. У меня возникла мысль открыть собственный бизнес. Муж мою идею одобрил и поддержал. У него уже когда-то была своя фирма, но это было в далекие 90-е, когда порядки и законы были совсем другими и бизнес развивался и строился не так, как сейчас. Поэтому мы в этом деле были новички и больше обращали внимание на франчайзинг. Просматривая варианты, я наткнулась на франшизу "Грузчиков-Сервис". Организация мне сразу внушила доверие благодаря отличному сайту, где все было подробно расписано и хорошим отзывам в Интернете. При наборе в поисковике "франшиза, грузчики" в первых строках можно увидеть информацию о франшизе и компании. Конечно, были и другие компании, которые мы рассматривали в плане сотрудничества. Но никто из них не смог меня зацепить. Одни не могли нам предоставить четкого плана работы компании, а вторые просили за франшизу нереально огромные деньги. Поэтому недолго думая, мы остановились на компании "Грузчиков-Сервис". Тем более тема переездов была мне очень близка. За свою жизнь я меняла место жительства около 40 раз. Поэтому как клиент я знаю эту нишу от и до, при случае могу объяснить, показать, помочь. Дело казалось мне очень интересным.

Друзья твердят, что мы сумасшедшие и просто живем на работе, но мы отвечаем, что скорее наоборот – работа живет у нас дома. И мы совсем не против

Мы с мужем приехали в центральный офис компании, прошли обучение и стали партнерами "Грузчиков-Сервис". С тех пор прошел почти год, за это время нам с мужем удалось сплотить наших работников и стать вместе с ними одной большой семьей. Наши бригадиры, мы с мужем и основной состав грузчиков – это сильная команда, которая относится к своей работе со всей ответственностью. Мой муж работает наравне с грузчиками и не боится тяжелой работы. Он может приехать на трудный заказ с рабочими и помогать не словом, а делом. К нам ведь в основном приходят молодые неопытные ребята, которые обладают хваткой и силой, а что и как делать пока не знают. Мой муж им все объясняет и показывает на собственном примере, не гнушаясь сложных работ. И я им безумно горжусь, ведь труд делает мужчину мужчиной. Он вносит неоценимый вклад в наше дело, без него я бы точно не справилась. И все это чепуха про утверждение – супругам нельзя работать вместе. Я хочу опровергнуть его. Мы проводим вместе каждый день 24 часа в сутки, и нам этого мало. Нам не скучно друг с другом, нам всегда есть, о чем поговорить. У моего мужа 2 высших образования, он очень опытный и умный мужчина. И я каждый день учусь у него чему-то новому. А общее дело сплотило нас еще сильнее. Бизнес открыл мне мужа с другой стороны. Открыл мне меня с другой стороны. И открыл меня мужу с другой стороны. Друзья твердят, что мы сумасшедшие и просто живем на работе, но мы отвечаем, что скорее наоборот – работа живет у нас дома. А мы и не против.

В каждом деле главное упорство и труд

Но не всегда все в нашем бизнесе было прекрасно. На первоначальном этапе были и свои трудности. Бывали моменты, когда не окупалась реклама, когда не окупались грузчики, когда мы не могли организовать рабочий процесс. Но нас спасало то, что мы ко всем проблемам относились спокойно и адекватно. Какое дело с первого дня начнет приносить миллионы? Здесь главное упорство и труд. А решать все сложные ситуации нам помогал отдел поддержки "Грузчиокв-Сервис". Мы могли обратиться к ним за помощью в любой момент и получить подробный алгоритм действий, что и как делать. Спустя год нашими общими усилиями мы твердо основались на самарском рынке услуг и уже вышли на Тольятти. Теперь у нас в двух городах функционируют офисы. Работаем мы без праздников и выходных. Хотя нет, в этом году мы устроили себе целых два выходных дня – это 1 января и 9 мая. При этом бригадиры у нас, как и положено, работают 5 дней в неделю, а в выходные дни их заменяет мой муж. Сейчас мы планируем начать работу и в других городах самарской области. Сейчас наш доход составляет от 150 000 рублей в месяц. Но это только начало. Через 3-4 года мы будем делать на этом бизнесе миллионы. И свой первый большой заработок я потрачу на машину для своего мужа. Потому что сейчас его автомобиль фактически забрала я, а он пересел на велосипед. Причем с моей стороны никогда не было разговора, можно ли я буду брать твою машину. Это было так - "куда ты без машины, с ней же намного удобнее. Бери наш автомобиль и поезжай на нем". Я безмерно благодарна мужу за заботу, поэтому все, что есть у меня мне хочется разделить с ним.

Благодарим Миру Алламову за отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис".

Подробнее - франшиза "Грузчиков-Сервис"

Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Новости

RSS

Статьи

Архив

Мероприятия

BUYBRAND Franchise Market

Весенний центр продажи франшиз на ВДНХ