Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Грузчиков-Сервис"

Сергей Спиридонов, г. Нижний Новгород: "Сейчас с компанией Грузчиков-Сервис я зарабатываю от 250 000 до 400 000 рублей в месяц"

"С детства хотел заниматься танцами, но родители отговорили от этой затеи. Я стал инженером-конструктором авиационной компании"

Родом я из небольшого городка Выкса Нижегородской области. В этом городе я рос и учился, окончил среднюю школу, а потом уехал. С детства занимался спортивно-бальными танцами и играл на пианино. От мамы мне достался хороший слух и чувство такта. Она у меня всю жизнь проработала учителем музыки в школе. Но когда речь зашла о том, чтобы мне связать свою жизнь с музыкой и танцами, они с отцом были резко против. Убедили меня – денег на достойную жизнь этими увлечениями я не заработаю, поэтому нужно заняться чем-то серьезным. И я согласился с ними. Решил, что здесь два пути – либо уделять все свое время музыке и танцам и стать асом в этом деле, либо двигаться дальше. Так, в 2006 году я окончил школу и уехал в Москву получать высшее образование. Москва стала моим домом на целых девять лет. Шесть из них я проучился в московском университете им. Баумана, на факультете "Машиностроительные технологии". Потом устроился работать инженером-конструктором в "БОУИНГ". Жить в Москве очень непросто. Особенно, если ты приезжаешь наивным чукотским пареньком или девчонкой из небольшого городка или села. Здесь другие люди, другие правила. Здесь ты надеешься только на себя. Родители с зарплатой в 10-15 тысяч рублей не могли меня полностью обеспечивать, пока я учился в университете. Поэтому уже в студенческие годы мне приходилось подрабатывать. Одно время я работал в магазине, продавал телефоны. Потом занимался развитием сайтов, интернет-магазинов. Когда устроился в авиационную компанию "БОУИНГ", то занимался 3D моделированием самолетов. Работа мне нравилась, зарплата устраивала. Но чего-то все равно не хватало. На протяжении 3-х лет каждый день я делал одно и тоже. Это было слишком утомительно и я решил – пора менять свою жизнь.

"Переехали с другом в Нижний Новгород и решили открыть собственное дело"

И тут все решилось само собой. Тогда ко мне на несколько дней приехал мой земляк. Он последние несколько лет жил в Киеве, а тогда вернулся в Россию из-за сложной политической ситуации на Украине. Мы тогда поговорили и решили все мгновенно. Я хотел уезжать из Москвы, он перебирался обратно на родину. Мы решили уехать в небольшой город и попробовать открыть собственный бизнес. Недолго думая рванули в Нижний Новгород. Город хороший, замечательная природа, красивые девушки, к тому же недалеко от дома. Мы приехали в августе 2014 года. Это были непередаваемые ощущения, я понял, на сколько устал от Москвы. Но долго прохлаждаться мы не могли, как только разобрались с жилищным вопросом, сразу стали рассматривать варианты бизнес-моделей. Тогда мой напарник наткнулся на франшизу "Грузчиков-Сервис". Ребята только начинали развивать свою деятельность по продаже бренда. И нам очень понравилось их предложение по франчайзингу и цена вопроса. Мы приехали на обучение в Санкт-Петербург и пять дней провели в центральном офисе компании. Проживание и обучение было полностью оплачено франчайзером, на свои деньги мы только купили билеты.

"Наш первый заказ я запомнил хорошо"

После обучения мы вернулись в Нижний Новгород, зарегистрировали компанию, открыли офис. Спустя несколько дней запустили рекламу, набрали грузчиков и разнорабочих. На все эти действия у нас ушла неделя. Стали поступать первые заказы. Кстати, я хорошо помню наш самый первый заказ. Женщина вызвала грузчиков, чтобы спустить мебель с верхних этажей без лифта. Мы отправили туда двоих ребят. Заказ был недалеко от нашего офиса. Грузчики очень долго выполняли заказ, но справились с работой хорошо. Деньги я тогда приехал забирать сам. Еще не было некой надежности и организованности рабочего процесса. Первые 5-7 месяцев было сложно, мы учились, где-то ошибались. Большая поддержка и помощь исходила и от нашего франчайзера. Отдел поддержки в центральном офисе всегда был на связи и советовал нам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

"Сейчас я зарабатываю от 250 000 до 400 000 рублей в месяц"

Прошло 2 года. У нас уже большая база ключевых клиентов, ежедневно мы получаем примерно от 5 до 15 частных заказов. Мы взяли на работу бригадира-логиста и офис- менеджера. Мой напарник на несколько месяцев решил отойти от этого бизнеса и развивать новое направление. Сейчас я управляю компанией один. Мне интересно работать в этой сфере, поэтому я намерен и дальше в ней развиваться. Родители изначально меня поддерживали, но сейчас переживают – уж слишком много времени я провожу на работе. Но пока по-другому не получается. Я должен вывести компанию на должный уровень с доходом от 1 000 000 рублей в месяц чистыми. В данный момент мой доход составляет от 250 000 до 400 000 рублей.

Подробнее - франшиза "Грузчиков-Сервис"

Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Статьи

  • Рейтинг франшиз 2016-2017 09 Март 2017 Как и в 2016 году, лидирующие позиции вновь займут активно развивающиеся франшизы, в рейтинг франшиз 2017 года могут попасть и молодые бренды
  • Рейтинг РБК: топ-50 самых популярных франшиз 2016 года 05 Март 2017 РБК выпускает ренкинг франшиз во второй раз. И если по итогам 2015 года это был топ-30, то сейчас — топ-50
  • Прибыльные франшизы 2017 года 01 Март 2017 Потенциальные франчайзи просят дать рекомендации, оценить прибыльные франшизы 2017 года, можно дать прогноз, анализируя итоги последних лет и общие экономические условия.
Архив

Мероприятия

BUYBRAND Franchise Market

Весенний центр продажи франшиз на ВДНХ