Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Мангустин"

Мне нравится, что автомат предлагает актуальные, яркие и интересные игрушки по доступным ценам

Франчайзи компании "Новые Вендинговые технологии", Александра Иванова, отвечает на вопросы и дает отзыв о франшизе "Мангустин". Александра работает с автоматами "Мангустин" с 2013 года и стала одним из первых партнеров компании.

1. Александра, почему Вы решили строить свой бизнес в вендинг сфере? Был ли у Вашей семьи опыт ведения собственного бизнеса?

Да, у меня уже был опыт ведения бизнеса в области торговли и производства. До покупки торговых автоматов я практически ничего не знала о вендинге. Я искала возможность заработка со свободным графиком и небольшими финансовыми вложениями. После изучения различных вариантов я увидела Ваш сайт и начала исследовать информацию.

2. Почему из других предложений Вы выбрали именно "Мангустин"?

Меня привлекает, что автомат предлагает актуальные, яркие и интересные игрушки по доступным ценам. Эти игрушки могут позволить себе все дети, потому что цена на них начинается от 50 рублей. Мой старший сын помогает мне в ведении бизнеса - запаковывает игрушки, отбирает понравившиеся видеоролики.

Первоначальные инвестиции составили 150 000 рублей. Мне нравится, что игрушки, капсулы можно приобрести в одном месте. Проект окупается всего за шесть месяцев. Я волновалась после покупки франшизы, ведь в то время еще не было отзывов о работе с "Мангустин", было только несколько форумов, на которых обсуждались возможности реализации этого проекта. Однако мы решили стать первопроходцами и не ошиблись. Ведь мы заняли хорошие места в своем регионе.

3. Сколько Вы планировали заработать на торговых автоматах, оправдались ли Ваши ожидания?

Мы собирались заработать с 1-го торгового автомата около 25 - 30 000 рублей. После трех месяцев работы прибыль с 1-го автомата мы получили 83 000 рублей и решили купить еще автоматы. В настоящее время средняя прибыль по сети составляет 32 000 рублей в месяц. В декабре-январе она растет на 50%. В остальное время в среднем по году одинаковая выручка.

4. У Вас 3 торговых автоматов, как Вы выбираете места для них? Куда, на Ваш взгляд, лучше устанавливать автоматы?

Наш 1-ый автомат был установлен в торговом центре недалеко от дома, потому что мы проживали в области и не хотели тратить много времени на дорогу. Потом мы установили автомат в кинотеатре Новосибирска и в торговом центре.

1-ый автомат был установлен в небольшом внутриквартальном магазине, даже не у главного входа, однако прибыль была стабильной - от 30 000 рублей. Также было место с арендой 25 000 рублей в одном из самых больших ТЦ с крупными сетями: "Ашан", "М.Видео". Торговый автомат располагался в очень проходимом месте, но прибыль составляла всего около 15 000 рублей. Мы перенесли автомат в другое место, и прибыль увеличилась. Иногда необходимо менять места даже внутри одного торгового центра. Я рекомендую не бояться изменять место, если выручка не устраивает. Плюс вендинга состоит в его мобильности. Вы всегда можете переставить автомат на более удобное место для покупателей или на этаж ближе к детской зоне. Также советую встречаться с администрацией и управляющими, потому что переписка и звонки не всегда быстро дают отдачу.

5. Александра, какой совет Вы можете дать начинающим партнёрам франшизы "Мангустин"?

Изучить информацию, определиться с тем, подходит ли Вам вендинг. За автоматами необходимо ухаживать, мы ездим к каждому автомату минимум 2 раза в неделю. Нужно обязательно общаться с людьми, работающими там, где установлены автоматы. Например, недавно автомат из сети отключила уборщица во время уборки и забыла включить. Хорошо, что мне позвонили работники и предупредили, иначе покупатели ушли бы без игрушек.

6. Рекомендуете ли Вы данный бизнес по франчайзингу своим знакомым и друзьям?

Мне нравится моя работа, но не все хотят становиться предпринимателями. Люди привыкают к социальному пакету и стабильному графику. Я же всегда хотела не зависеть от работодателя.

Вендинг - это отличное направление, поскольку не бременяет так сильно, как, например, при запуске сети магазинов. Друзьям и знакомым в своем городе я не рекомендую покупать "Мангустины" - эта ниша уже занята и конкуренция высока. В других городах советую. По нашей рекомендации уже работают наши знакомые.

Я люблю заниматься игрушками, и мои дети обожают нашу работу. Все новинки всегда приносим домой, изучаем, играем вместе.

Подробнее - франшиза "Мангустин"


Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Статьи

Архив

Мероприятия

BUYBRAND Expo 2017

27-29 сентября 2017 года в Москве пройдет 15-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo....