Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Мангустин"

Глаза боятся, руки делают

Добрый день. Меня зовут Тагир Садеков. Оставляю отзыв о франшизе "Мангустин".

Я выбирал тип бизнеса очень тщательно, потратил на это много времени и решил купить франшизу. При выборе франшизы я анализировал разные варианты в течение продолжительного времени. Моими требованиями к франшизе были:

  1. Невысокий бюджет (желательно отсутствие всяческих платежей, например роялти и др.).
  2. Возможность достаточно быстро наладить бизнес, сделать его максимально автономным и, соответственно, иметь много свободного времени.
  3. Достаточно быстрая окупаемость вложений.

В результате я выбрал вендинг, конкретно - на торговых автоматах по продаже детских игрушек "Мангустин". Я приехал в офис компании "Новые Вендинговые Технологии", пообщался с его специалистами, которые дали ответы на мои вопросы, а также рекомендации по запуску бизнеса.

Я начал с одного автомата, чтобы решить, подходит ли мне такой бизнес. Я разместил автомат в апреле 2016 года. В настоящее время у меня уже запущена сеть из 6-ти автоматов. Я собираюсь увеличить их количество до 10 к началу 2018 года.

Прибыль от автомата в разных местах отличается и зависит от его месторасположения, наличия целевой аудитории и трафика. В среднем моя прибыль составляет около 20 000 рублей ежемесячно с одного автомата с учетом выплаты аренды и других платежей. Если повезет с ТЦ, то размер прибыли увеличится в разы. Однако в такие торговые центры сложно попасть, и арендная плата в них гораздо выше.

Во время работы я нахожусь в постоянном контакте с "Новыми Вендинговыми Технологиями". Так как вендинг для меня абсолютно новая сфера, то в процессе работы у меня часто появляются вопросы и проблемы. И тут на помощь приходит служба технической поддержки с очень квалифицированными специалистами. Также мне нравится система мотивации компании: партнеру по франчайзингу предоставляются скидки при увеличении числа автоматов и объема закупаемого товара.

Вначале я затрачивал много времени на освоение и обслуживание автоматов. После появления опыта оно снижается. Я думаю, что смогу организовать процесс таким образом, что буду посвящать шестью-десятью автоматам два рабочих дня в неделю (это зависит от локализации торговых автоматов, расстояния между точками их размещения).

Когда начинаешь работу в новой сфере, всегда появляются трудности и "нерешаемые" проблемы. Но если равномерно идти к поставленной цели, то обязательно достигнешь результата.

Подробнее - франшиза "Мангустин"

Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Статьи

Архив

Мероприятия

BUYBRAND Expo 2017

27-29 сентября 2017 года в Москве пройдет 15-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo....