Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Заодно"

Сейчас мы довольны сотрудничеством с компанией "Заодно", задумываемся о расширении и создании сети магазинов в нашем городе

Добрый день! Меня зовут Александр Вереницен. Оставляю отзыв о франшизе "Заодно".

Идея открытия подобного магазина появилась в самом начале 2015 года. Единственная, известная на тот момент, сеть фиксированных цен нам отказала. Но было ясно, что это - востребованный, хорошо зарекомендовавший себя формат продаж, и значит будут и другие компании, которые развивают данное направление торговли.

После поиска в Интернете информации о магазинах фиксированных цен мы наткнулись на магазин "Заодно". Мы ознакомились с сайтом, изучили требования для открытия, необходимые финансовые инвестиции. Поскольку ближайший магазин бренда от нас в более чем 1 000 километров, информацию о "Заодно" мы брали из Интернета. Отзывов франчайзи не было, магазинов по франчайзингу у компании на тот момент было открыто всего четыре. Мы изучали отзывы сотрудников магазина о работе в сети, обзоры бьюти блогеров... ) Информации было мало. Однако мы посмотрели интервью сооснователя и исполнительного директора сети «Заодно» Ажелы Рябовой. Она была очень убедительна и несмотря на то, что компания была молодой и в стране был кризис, верила в успех и перспективы сети. И мы поверили в успех. не глядя)))) Это конечно, неправильно!!!!! Смотреть надо обязательно!!!!

Главное, что команда "Заодно" поверила в нас. У нас было много опасений на 1-ом этапе работы:

  • как выживет компания во время кризиса, сможет ли она обеспечить широкий ассортимент по низким ценам и необходимого качества.
  • как будет формироваться товарная матрица, как производятся закупки. Не будет ли поставка производиться по остаточному признаку, в плане хороший товар в сеть, «неликвиды» нам.
  • большой страх вызывала торговая наценка, хватит ли нам маржи для покрытия расходов при таких низких розничных ценах.

До обращения в компанию мы нашли подходящее помещение по требованиям, указанным в презентации франшизы. В феврале мы отправили заявку. Наш магазин открылся в середине апреля.

Все это стало возможным благодаря четкому сопровождению со стороны компании.

Хотя нам было представлено много материала, у нас все равно было множество вопросов, начиная от того, какой должен быть цвет, свет, оборудование, расстановка, выкладка, требование по подбору персонала, и т.д... Любые вопросы мы согласовывали с директором по франчайзингу компании и всегда получали оперативные и полные ответы, что очень упростило работу по открытию.

Подготовительные работы продолжались 3-4 недели. Подготовка помещения, приобретение и установка оборудования, выкладка товара. Оборудование стеллажное и кассовое мы выбирали сами согласно требованиям компании. IT-оборудование закупили у рекомендованного компанией поставщика, что оказалось очень удобно, т.к. поставили полный комплект всей необходимой орг . техники, аудио сопровождения, видеонаблюдение по подходящей цене. Ничего докупать не пришлось, все было продумано, поэтому установили быстро и без проблем.

Небольшие проблемы возникли при первичной выкладкой товара, в связи с тем, что товар необходимо группировать по ценам, а до этого мы не посещали действующий магазин и не видели, как это делать. Собирали стеллажи по фото с другого магазина сети... но товар меняется и ассортимент отличается... это такой творческий процесс... товара много, а полок мало)))) но справились!

Работаем уже полгода.

Подведем итоги работы.

Наши страхи не оправдались:

  • ассортимент компании разнообразен, постоянно обновляется, каждая приемка товара, а у нас она практически еженедельно, это как шкатулка с сюрпризом, ждем с нетерпением. Всегда что-то новое и интересное. Качество очень не плохое, несмотря на низкие цены. Покупатели довольны, с удовольствием делают покупки снова, что очень показательно и, наверное, является лучшей характеристикой товара. Клиенты рекомендуют наш магазин знакомым и друзьям, а «сарафанное» радио - это лучшая реклама. Также важна цена, большая часть товаров продается по 45 рублей. Цена очень привлекательна и конкурентоспособна. Практически на все товары цена ниже чем в других сетях или торговых точках. На некоторые товары намного ниже! И это конечно привлекает покупателей.
  • что касается поставки товара. Для нас очень важно, что мы не должны брать весь ассортимент товаров. Мы сами формируем товарную матрицу по надобности, т.к. в каждом городе свои нюансы, и соответственно формируется различный спрос на товары - мы сами контролируем, какой товар и в каком количестве закупать.
  • по марже… определяющим, конечно является проходимость. Средний чек небольшой, необходимое условие - большое число чеков. Поэтому правильно подобранное место для магазина - это залог успеха. Необходим постоянный стабильный трафик покупателей, тогда и будет экономическая выгода.

Трудности, конечно, есть в текущей работе есть. Логистика. Персонал. Воровство. Но это все рабочие моменты, которые легко решаются.

Компания оказывает постоянную информационную поддержку, IT-сопровождение, помощь в рекламе, предоставляет аудио ролики, макеты. При возникновении вопросов все очень быстро и оперативно решается. Сейчас мы довольны сотрудничеством с компанией "Заодно", задумываемся о расширении и создании сети магазинов в нашем городе. Останавливаться мы точно не собираемся!

Подробнее - франшиза "Заодно"

Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Статьи

Архив

Мероприятия

BUYBRAND Expo 2017

27-29 сентября 2017 года в Москве пройдет 15-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo....