Открой свой бизнес под известным брендом!

Отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе "Заодно"

Дмитрий Нежданов, г. Абинск (Краснодарский край): "С начала запуска наш магазин привлекает все большее число покупателей. С каждым днем их количество растет"

Наша компания в течение последних десяти лет занималась розничной продажей бытовой техники и обуви в Краснодарском крае. Магазины по этим 2-ум направлениям запускались по франшизе федеральных сетей ("ЦентрОбувь" и "Эксперт"). Поэтому у нас был опыт работы по схеме франчайзинга.

Кризис 2014 года повлиял на развитие бизнеса и его направления в РФ. Мы обратили внимание на магазины фиксированных цен, предлагающие товары повседневного спроса. Мы посетили немало магазинов конкурентов и проанализировали в них число покупок, средний чек и систему работы точки такого формата. После сравнения ассортимента товаров магазина "Заодно" с ассортиментом его конкурентов мы сделали вывод, что у нас есть все шансы занять определенную долю рынка. В Краснодарском крае и около него магазинов "Заодно" в то время не было, поэтому всю информацию о бренде мы искали в Интернете и через знакомых, которые сотрудничали с этой компанией. В ноябре 2015 года мы обратились в офис компании. Нас интересовало открытие магазина в собственном торговом центре города Абинска в Краснодарском крае.

Мы сняли на видео торговый центр, улицу, предполагаемое помещение для размещения магазина и отправили запись в компанию. В течение недели мы замеряли пешеходный трафик. Поменяв, наверно, более пяти вариантов, мы выбрали окончательный план расстановки витрин, расположения складских помещений, кассовых зон. Мы собирались запустить магазин до 15 декабря во время сезона высоких продаж, но поняли, что не успеваем открыть точку качественно и без спешки. Поэтому мы отложили запуск магазина на 2016 год. После январских праздников мы снова начали подготовку к открытию магазина. Помещение уже было готово, оборудование, реклама и другие организационные моменты были решены в течение месяца. Сотрудники центрального офиса "Заодно" очень оперативны и отзывчивы. Они помогали нам в любое время суток и давали советы по максимально быстрому решению наших проблем даже во время выходных дней. Мы очень благодарны им!


При покупке настоящей хорошей франшизы приходится решать большое количество вопросов. При их разрешении собственными силами мы бы потратили огромные деньги и много времени.

После покупки франшизы "Заодно" нам были предоставлены:

  1. Грамотно подобранная, разноплановая, постоянно обновляющаяся товарная матрица!!! Разработать самому и поддерживать такой ассортимент – нереально!!! Особенно, не имея большой сети магазинов. Это проверенно на опыте знакомых, пытавшихся создать подобное.
  2. Закупочные цены и широкий ассортимент товаров - от продуктов питания до инструментов. Матрица магазина включает в себя 2 500 наименований товаров.
  3. Автоматизированный учет и поддержка. Очень удобная программа, доработанная специально под наши магазины. Масса удобных и нужных отчетов, удобная быстрая работа для кассиров.
  4. Стандарты работы магазина, должностные инструкции и другое.
  5. Готовый брэндбук, реклама, аудиоролики.
  6. Формат магазина фиксированных цен, который устойчив к кризисным явлениям на рынке и не зависит от сезонных колебаний.

Мы решили запустить магазин 8 марта. Подобрали персонал (на кастинг пришло около шестидесяти человек), установили систему видеонаблюдения- незаменимая вещь в магазинах подобного формата. Такие магазины - любимое место для воров. Затем мы запустили аудио рекламу перед ТЦ (ролики веселые и запоминающиеся: "Людка, а Людка! Ты смотри, что делается", вызывающие у людей желание посетить магазин снова). Запустили радио рекламу на шести местных радиостанциях, наняли промоутеров для раздачи листовок на перекрестах и местах массового скопления людей. На фасад здания прикрепили огромную 20м*3 м вывеску магазина. Оранжевый цвет очень привлекателен, особенно холодной зимой.

Слабое место франшизы "Заодно" в Краснодарском крае - это отсутствие узнаваемости бренда. Сеть начинала развитие с Москвы и Московской области. В нашем крае такое название пока мало известно, поэтому мы вкладываем дополнительные силы и средства для доставки товаров из Москвы и повышения узнаваемости бренда.

С начала запуска наш магазин привлекает все большее число покупателей. С каждым днем их количество растет. Магазин расположен в маленьком городе (население 35 000 человек), поэтому здесь хорошо работает "сарафанное радио". Люди приходят в магазин и делают покупки. Им нравятся цены, доброжелательные продавцы, красивый интерьер оранжевого светлого магазина и широкий обновляющийся ассортимент товаров. Наши покупатели потом рассказывают о магазине своим родственникам и знакомым. У нас уже есть постоянные покупатели. Зачастую люди приходят целыми семьями, ведь в магазине представлены товары для всех. Магазин "Заодно" находится рядом с гипермаркетом "Магнит". Несмотря на это, у нас хорошие продажи. Покупателям нравится формат 3-ех фиксированных цен: 45, 79 и 109 рублей и то, что товар по привлекательным ценам лежит в одном месте.

Мы надеемся, что компания "Заодно" будет динамично развиваться в Краснодарском крае. Благодаря этому увеличится узнаваемость бренда и появится возможность дополнительной рекламы и открытия логистического центра, что позволит нам рассматривать в перспективе запуск новых магазинов "Заодно".

Подробнее - франшиза "Заодно"

Архив

Franshiza.ru

Профессионалы о франчайзинге: новости и новинки рынка франшиз, отзывы франчайзи, рейтинги, аналитика

добавить на Яндекс

Статьи

Архив

Мероприятия

Летняя Jam-сессия INSIDE Franchisor Summit 2017

Jam-сессия INSIDE Franchisor Summit – это совместная импровизация докладчиков и участников сферы фра...