подобрать
#RSS

Будь в "Тонусе", будь в лизинге

Открыть собственный фитнес-клуб станет проще с новой программой от "ВЭБ-лизинг"
27 Ноябрь 2013

Широкой публике был представлен инновационный проект в области франчайзинга, сочетающий в себе наиболее выгодные элементы как самого франчайзинга, так и лизинга. Новый продукт создавался с упором на таких представителей рынка, как средних и малых предпринимателей, а свое воплощение вжизнь получил в сделке, заключенной между компанией «ВЭБ-лизинг» и франчайзинговой сетью «Тонус-клуб»

В условиях договора прописано приобретение покупателем ОАО«ВЭБ-лизинг» необходимого оборудования для создания и организации функционирующего фитнес-клуба у поставщика, которым является сеть «Тонус-клуб»,и его последующей передаче по договору лизинга франчайзи. Общая сумма инвестиций составляет более 3,2 млн рублей.

Таким образом, эта сделка претворила в жизнь новую форму взаимодействия субъектов, до этого существующую только в теории. В договоре прописаны права и обязанности всех участвующих сторон, а это не только лизинговая компания и франчайзер, но и поставщик оборудования и непосредственно сам франчайзи.

Так, на примере заключенного договора мы можем увидеть, как представители руководства франчайзи обращаются к франчайзеру «Тонус-клуб», чтобы непосредственно с ним согласовать конкретные условия заключения договора франшизы и сформировать точный перечень требуемого оборудования. Консультанты«Тонус-клуб» предоставляют франчайзи информацию о том, что приобретение оборудования на условиях лизинга будет наиболее оптимальным в ОАО «ВЭБ-лизинг»,с которым заключается договор так называемой коммерческой концессии, договор лизинга и договор поставок. После чего франчайзи остается осуществить выплату по первоначальному лизинговому платежу, который оставляет 35% от общей стоимости оборудования и получает права на его пользование.

Таким образом, мы видим, что наличие лизинга в этой сделке позволяет франчайзи в значительной степени снизить сумму первоначально требуемых для открытия дела инвестиций и сэкономить немалое количество средств на НДС и налоге на прибыль. При этом нет необходимости в предоставлении кредитной истории и залоговом обеспечении, потому что залогом по такому договору будет выступать оборудование, приобретенное по договору лизинга у поставщика. Не стоит забывать о такой важной детали, как возможность самостоятельного формирования графика выплат франчайзи, который может гибко варьироваться в зависимости от динамики ведения бизнеса.

 

Подробнее о франшизе ТОНУС-КЛУБ

 

Читайте также

Асмик Геворгян и Василий смирнов построили бизнес на провокационных принтах и интернет-мемах

Количество людей, желающих влиться в экономику страны путем создания своего собственного бизнеса, с каждым годом растет. У многих в связи с этим возникают резонные вопросы: какой бизнес начать

У американской сети закусочных Nathan`s Famous, специализирующейся на продаже хот-догов, появился новый партнер в России и СНГ.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru