подобрать
#RSS

Idexe уже в России

Уже этой осенью Idexe открывает 4 магазина детской одежды в Москве, Сургуте, Волгограде, Санкт-Петербурге
28 Август 2012

Итальянской Idexe уже этой осенью открываются первые 4 торговые точки с детской одеждой в Москве, Сургуте, Волгограде, Санкт-Петербурге. Франчайзи сети откроет около 60 точек в ближайшие 5 лет. Инвестиции составят 12 000 000 долларов.

Одежда Idexe рассчитывалась на детей в возрасте от нуля до четырнадцати лет. Цены на нее будут как в европейских магазинах бренда.

Брендом Idexe владеет компания Re.Com, производящая детскую одежду для Stockmann, Bosco di Ciliegi, C&A. Работать с собственной маркой Idexe в Re.Com начали 10 лет назад. В настоящее время у сети имеется 400 магазинов во всем мире. В пример можно поставить такие страны, как Словения, Греция, Хорватия, Саудовская Аравия, Турция, Казахстан, Мальта. 120 торговых точек компании находится в Италии. Финансовые результаты деятельности не раскрываются.

Основными игроками рынка детской одежды из РФ являются «Детский мир» с долей в 11%,«Адидас» с долей в 2,8%, «Глория Джинс» с долей в 6,8%, Massimo Dutti, Inditex-Zara, Bershka, и другие с долей в 1,1%.

Связано ли появление Idexe с тем, что в России ощущается недостаток в именитых брендах - валовой ассортимент представлен неизвестными брендами, а также с тем, что рынок РФ является одним из наиболее быстро развивающихся? Прогноз по росту на ближайшие несколько лет рынка детской одежды составляет до 15% ежегодно.

Новость комментирует Наталья Крякова, эксперт по франчайзингу консалтинговой компании ФРАНКОН: "В России очень мало монобрендовых сетевых проектов под иностранной маркой, зарубежные бренды в основном представлены в мультибрендовых магазинах. Однако марки иностранного происхождения очень востребованы как среди начинающих франчайзи, так и торговых центров. Кроме того, "made in Italy" для россиян - это синоним качества. Нередко предприниматель, решивший открыть магазин детской одежды по франшизе, слышит от арендодателя торгового центра: "Если детская одежда будет итальянской, помещение предоставлю сразу". Уверена, что при грамотной стратегии развития Idexe может продемонстрировать очень высокую динамику роста в России".

Источник: КоммерсантЪ

магазин детской одежды idexe

Читайте также

На рассмотрение Госдумы Федерального собрания РФ в качестве законодательной инициативы представлен проект Федерального закона «О Франчайзинге»

Заниматься разработкой игрушек Сергей Киселев мечтал с детства: в 12 лет он с друзьями придумал и нарисовал аналог «Монополии», в 36 начинает производство санок

Выставки «Мир детства-2012» и «CJF – детская мода. Осень-2012» в цифрах

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru