подобрать
#RSS

McDonald's (США) запускает McCafe в Индии

Hardcastle Restaurants, мастер-франчайзи бренда в западной и южной Индии, наконец-то запускает розничный формат кофеен McCafe
18 Октябрь 2013

Hardcastle Restaurants, мастер-франчайзи бренда в западной и южной Индии, наконец-то запускает розничный формат кофеен McCafe, которые будут открыты при действующих ресторанах McDonald’s. Первое открытие состоится на So Bo Central в Мумбаи. В ближайшие 5 лет  планируется открыть более 150 McCafe.

Амит Хатиа, вице-председатель и исполнительный директор Hardcastle Restaurants, заявляет: «McCafe будет местом, где помимо чашечки кофе можно выпить также сок или чай со льдом. Мы позиционируем McCafe как кофе премиум-класса по доступной цене и ожидаем стабильно растущих продаж от этого формата».

На открытие каждой точки формата McCafe необходимо 3,5 млн индийских рупий (около 57 тыс. $). «Тяжело работать в такой конкурентной отрасли, однако сегмент фастфуда растет на 10-12% в год, и, учитывая такой активный рост, мы планируем заработать 700 млн $ в ближайшие 5 лет», - добавляет Хатиа.

В следующие 2 года планируется открыть от 75 до 100 ресторанов McDonald’s общей площадью почти 4000 кв. м, включая 500 кв. м под McCafe. Уже функционирующие рестораны McDonald’s будут модернизированы для включения в них McCafe.

Сейчас McDonald’s продает чай и кофе под брендом Georgia, принадлежащим Coca-Cola. Но с запуском McCafe, вполне вероятно, напитки под брендом Georgia перестанут продаваться.

Напитки в McCafe, например, латте и капучино, будут стоить 90 индийских рупий (1,46 $) и будут сделаны из арабики, собранной на плантации Чикмагалур в Южной Индии.

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Главный дизайнер сети об особенностях одежды от МАХА: "Наша изюминка в идеальном крое..."

Как бывший продавец медицинской техники и недвижимости нашел свою нишу на косметическом рынке.

Рейтинги франшиз 2015-2016: оценка успешности концепций

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru