подобрать
#RSS

Московские продавцы отказываются от формата street-retail

Большинство московских сетевых операторов одежды нижнего и среднего ценового сегмента отдают предпочтение торговым центрам, а не формату street-retail.
25 Ноябрь 2013

Согласно данным исследования, которое провела компания DNA Realty, более 80%  московских сетевых операторов одежды fashion-retail, работающих в нижнем и среднем ценовом сегменте, при открытии своих магазинов отдают предпочтение торговым центрам, а не формату street-retail.

Такой массовый отказ от формата связан с высокими арендными ставками на качественные торговые площадки, а также склонностью покупателей к приобретению товаров в крупных торговых центрах с широким выбором магазинов.

Исключением являются операторы обувной розницы и сегмента luxury, половина из которых готова открыть свои фирменные магазины в помещениях формата стрит-ритейл. На сегодняшний день большинство операторов данного формата планируют компенсировать отказ от развития уличных магазинов, открывая свои точки в районных и окружных торговых центрах, площадь которых составляет от 10 до 15 тысяч квадратных метров.

Несмотря на уход одежных операторов из формата, ставки аренды остаются прежними – поскольку спрос на качественные помещения все еще довольно высок. В первую очередь, уличные торговые площади востребованы банками, операторами мобильной связи, аптеками, ресторанами, кафе, а также бытовыми, мебельными и обувными магазинами. На сегодняшний день максимальная арендная ставка на помещение стрит-ритейл возле метро достигает 4-4.5 тысяч долларов в год (за квадратный метр).

Все франшизы розничной торговли

Читайте также

Интервью с создателем сети Bear hostels Даниилом Мишиным

Количество людей, желающих влиться в экономику страны путем создания своего собственного бизнеса, с каждым годом растет. У многих в связи с этим возникают резонные вопросы: какой бизнес начать

Пять качеств оператора бизнеса, на которые необходимо обратить внимание

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru