подобрать франшизу
#RSS

Neiman Marcus сменит владельца?

Neiman Marcus - американская одежда класса люкс, возможно, в скоро времени сменит владельца
20 Сентябрь 2013

По сообщениям агентства Bloomberg, компания Neiman Marcus, занимающая лидирующие позиции на американском рынке одежды класса люкс, возможно, в скоро времени сменит владельца. Руководство выставило ее на продажу. Начальная стоимость составляет 6 млрд долларов США.

Из одного источника стало известно, что Warburg Pincus, TPG Capital и Leonard Green&Partners, являющиеся акционерами Neiman Marcus могут в скором времени объявить о продаже сети. В данный момент переговоры проходят при участии Ares Management LLC и советом по управлению средствами пенсионного фонда Канады.

Представители Neiman Marcus пока отказываются давать какие-то комментарии.

В 2005 году покупка Neiman Marcus обошлась его владельцам в 5,1 млрд долларов США. В настоящее время компании принадлежит 41 магазин, работающий под брендом Neiman Marcus, и два универсальных магазина Bergdorf Goodman. На конец июля 2012 года чистая прибыль Neiman Marcus составила 4,35 млрд долларов США, увеличившись на 8,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Тем не менее, это ниже, чем показатели докризисного уровня. В июне акционеры объявили о своем намерении разместить акции ритейлера на бирже.

В течение последних месяцев продажа Neiman Marcus станет второй по счету сделкой в сфере товаров класса люкс. Так летом Hudson’s Bay Co. приняла решения купить сеть магазинов Saks. Сделка обошлась в  2,4 млрд долларов США.

Компания Neiman Marcus была основана в 1907 году в Атланте. В настоящее время штаб-квартира компании находится в Далласе. Начиная с 2005 года, компания выпускает собственные кредитные карты, которыми можно расплачиваться за покупки в магазинах сети.

Источник: forbes.ru

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

Для многих начинающих партнеров по франчайзингу вопрос продаж – один из самых острых. В этом материале мы расскажем, как мы оптимизировали работу своего отдела продаж

Несмотря на динамичный рост франчайзинга в России, эта форма предпринимательства всё еще не так популярна в нашей стране, как во многих европейских странах и США. В чем причина?

Franshiza.ru 8 месяцев назад показал первое реалити-шоу о франчайзинге. Не пожалел ли Сергей о своем решении за это время?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru