подобрать франшизу
#RSS

Апрель может стать месяцем со "сделкой года"

Самые крупные сделки апреля: холдинг LVMH заключил сделку на сумму 13 миллиардов долларов
15 Май 2017

Апрель может стать месяцем со "сделкой года", поскольку холдинг LVMH инвестировал $13 млрд. в покупку Christian Dior Couture у Christian Dior SE.

Остальные инвестиции в сфере моды в этом месяце не были столь внушительными как в сделке LVMH. Общая сумма этих вложений - $50 млн. долларов. Давайте ознакомимся с этими сделками.

Американский фонд L Catterton приобрел за $38 млн. колумбийский бренд пляжной одежды Maaji и объединил его с австралийским брендом Seafolly, который стал принадлежать L Catterton немного ранее. Развивать розничную сеть обоих марок будет объединенная компания Swimwear Holding Co.

Калифорнийский бренд медицинской одежды Jaanuu получил $5 млн. от фондов Innovation Global Capital и Sipadan Capital с участием BAM Ventures, Potenza Capital, M3 Ventures и частных инвесторов. Финансирование производится для роста компании, разработки дополнительных продуктов. Бренд Jaanuu имеет 4 патента на ткани, которые применяются для работы в суровых климатических условиях.

Фонд Touchstone инвестировал $2,5 млн. в британскую систему визуального поиска с использованием искусственного интеллекта Cortexica. Система направлена на ритейлеров. Цель ее работы - имитация того, как люди видят реальный мир. Программное обеспечение Cortexica формирует «визуальную поисковую систему» для розничной торговли, давая возможность покупателям загружать фотографию предмета одежды и находить аналогичные предметы в магазинах или торговых центрах.

Израильская компания Invertex привлекла $2 млн. для разработки 3D-решения для сканирования тела. Компания планирует сканировать ноги покупателей, чтобы предлагать им модели и размеры, которые им лучше всего подходят.

Британский бренд одежды в спортивном стиле Every Second Counts получил инвестиции $1,2 млн. от спортивного ритейлера из Сингапура Triple Pte Ltd, а индийский сайт электронной коммерции в сфере моды StalkBuyLove - $1 млн. венчурного финансирования. Американский бренд бесшовной одежды для женщин Jewel Toned привлек 500 тысяч долларов для расширения бренда.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов обуви, кожгалантереи

Франшизы магазинов парфюмерии и косметики


Читайте также

За интеллектуальную собственность судятся все чаще. И это может коснуться каждого...

Перспективы разивтия сервисов онлайн-доставки

Франчайзинг стремителен, как вирус. В 2004 году, по оценкам экспертов, в стране насчитывалось примерно 60 реальных розничных проектов, а в 2005-м – около 150. Производители и дистрибуторы сошлись с ритейлерами в битве за одиночные магазины, чтобы обеспечить себе последний шанс на выживание.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru