подобрать
#RSS

Франшизе «Азбуки вкуса» не быть

В конце прошлого месяца Арбитражным судом Ростовской области был удовлетворен иск московской компании «Азбука вкуса» к одноименной таганрогской фирме.
20 Декабрь 2011

Представители столичной сети супермаркетов потребовали, чтобы конкуренты перестали использовать их торговую марку.

Также была потребована компенсация за незаконное использование торговой марки. Арбитраж присудил ее в размере 1 000 000 рублей.

Известно, что всего на территории РФ действует порядка сотни одноименных компаний. Будет ли «Азбука вкуса» судиться с ними всеми? Комментирует борьбу «Азбуки вкуса» за свои права пресс-секретарь компании - Игорь Ядрошников: «На данный момент в разной стадии находятся до 100 претензий российским компаниям, которые мы предъявили за прошедший год. Не все, конечно, полностью скопировали формат, и не всех вызываем в суд, но ноту протеста обозначили всем, кто использовал в своем бизнесе либо частично видоизмененный наш логотип, название, элементы фирменного стиля. Многие соглашаются добровольно убрать, снять, исправить и поменять, к таким претензий нет».

Развивать сеть по франчайзингу по словам Игоря Ядрошникова, «Азбука вкуса» не будет, несмотря на большую популярность элементов фирменного стиля, названия и оформления магазинов. Причина проста - формат премиального супермаркета европейского уровня не вполне может быть востребован в российских регионах, так как очень немногие российские города по уровню жизни населения готовы воспринимать такие магазины. С другой стороны компания в течение многих лет создавала свой бренд, разрабатывала стандарты качества продукции, уровень обслуживания, внутренние требования к работе персонала, и не готова пойти на некоторую девальвацию бренда, что по мнению Игоря Ядрошникова неизбежно произойдет в случае применения франчайзинговой схемы развития в регионах.

Источник: Franshiza.ru, Azbukavkusa.ru


Читайте также

Как начать свой бизнес в кризис, выбор вариантов, преимущества франчайзинга, как выбрать «правильную» франшизу

Наша статья будет полезна как начинающим, так и опытным предпринимателям, способным разглядеть новые возможности во времена грядущего экономического кризиса

Открыть фирму по предоставлению услуг глажения белья и одежды ее основателю Александру Чеснокову подсказали одновременно супруга, сестра и коллеги...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru