подобрать
#RSS

Bata возвращается в Россию

Новые магазины марки Bata откроют свои двери для новых посетителей уже в августе 2013 года
13 Август 2013

Новые магазины марки Bata откроют свои двери для новых посетителей уже в августе 2013 года. Они появятся в Москве, Краснодаре и Сочи. До конца года должны будут открыться еще 5 торговых точек, а в течение следующих 3 лет их количество увеличится до 40. Площадь магазинов - около 150 – 250 кв. метров. Они будут находиться в городах с населением более полмиллиона человек, в самых крупных торговых центрах.

По словам генерального директора Национального обувного союза РФ Натальи Демидовой, Bata неоднократно пыталась выйти на российский рынок, но каждый раз компания терпела неудачу. Скорей всего, дело было в недостатках управления.
Проект обойдется Bata в 16 млн долларов США. Стратегический инвестор компании – Татфондбанк.

В настоящее время Bata владеет 17 брендами обуви, аксессуаров и верхней одежды: Ambassador, Marie Claire, PataPata, North Star. Ежегодно компания производит около 100 млн пар обуви. Сеть состоит из 5000 магазинов, расположенных в 70 странах мира.

Продукция Bata относится к среднему ценовому сегменту. По результатам исследований Shoes Report, ценовому сегменту от 3000 до 5000 рублей за пару обуви принадлежит 25% российского рынка.

Впервые чешская компания Bata вошла в российский рынок в 1994 году. За 4 года были открыты 4 магазина в Москве, однако компания ушла с рынка после кризиса в 1998 году. В 2003 году магазины Bata были открыты по программе франчайзинга. Франшиза принадлежала фирме Al Miro, но через год она была продана обратно, поэтому Bata начала развивать свою сеть самостоятельно, однако в 2006 году магазины снова оказались закрыты. С 2007 по 2009 год компания Т.Б.А. развивала сеть по программе франчайзинга, но также потерпела неудачу.

Источник: fashionunited.ru

Все франшизы магазинов обуви

Читайте также

Самый популярный и многоплановый сегмент одежного рынка – это женская одежда. По данным портала Franshiza.ru сейчас в России действует около 60 франшиз магазинов женской одежды

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Крупнейший в России поставщик сырья для кожгалантерейных изделий компания "Топ-Маркет" инвестирует $30-40 млн собственных средств в открытие 500 магазинов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru