подобрать
#RSS

Пиво по-ирландски, закуски по-американски

Ирландские пабы Bennigans скоро появятся в России. С российскими коллегами сеть планирует деятельность по франшизе
15 Май 2012

Эксперты считают, что выход баров Bennigans на российский рынок в немалой степени способствовал экономический кризис - за последние годы компания закрыла все собственные заведения в США, остались только франчайзинговые партнерские 138 точек в 14 странах мира.

Bennigans - одна из наиболее распространенных в мире сетей ирландских пабов. Компания Bennigans IP LLC была зарегистрирована в Соединенных Штатах еще в 1976 году. Ближайший конкурент сети в Америке – компания TGI Fridays.

Условия приобретения франшизы ирландского паба Bennigans - очень жесткие. Помещение должно иметь площадь от 4 000 до 6 000 квадратных метров. При этом паб должен располагаться в таком районе города, в котором имеются как жилые дома, так и офисные здания. Возле паба необходима парковка не менее чем на 125 машиномест, а также в районе дислокации паба важна значительная транспортная проходимость.

Среднестатистический посетитель паба – это горожанин с доходом от $ 20 тыс. до $ 50 тыс. в год. Средний возраст – 35-43 года. В меню представлена американская и ирландская кухня, десятки сортов пива.

Пока не известно, какие вложения потребуются для открытия такого бара. По некоторым данным, сумма может находиться в пределах$ 1 млн. Такие предположения основываются на том, что ближайшим конкурентом в России у Bennigans будет компания «Козловица. Чешская пивная», вложения в открытие которой составляют от 500 000 евро.

По словам Оксаны Созиновой, в России культура потребления пива только создается, и в ближайшее время Bennigans вряд ли сможет выйти за границы Москвы и Санкт-Петербурга. "Проект довольно емкий в финансовом плане, а потребление пива у нас традиционно не связывают с походом в ресторан, пусть даже специализированный. Пивные рестораны и пабы для отечественного потребителя в массе своей все же больше из разряда экзотики, поэтому активная продажа подобных франчайзинговых проектов на данном этапе исключена".

Источник: маркер.ру, Franshiza.ru


Читайте также

Эксперты сходятся во мнении, что 2011 год стал моментом оживления франчайзинга после кризиса.

Российские франчайзеры вскоре начнут осваивать Крым и Севастополь — руководитель портала Franshiza.ru

Барная стойка - это сердце любого заведения общественного питания. Каким же требованиям должен соответствовать правильный барный остров?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru