подобрать
#RSS

Bosco Sport расторгла франчайзинговый договор с «Высшей лигой»

Компания Bosco di Ciliegi попрощалась с ритейлером «Высшая лига», который развивал в Краснодарском крае франчайзинговую сеть Bosco Sport
31 Октябрь 2013

Компания Bosco di Ciliegi попрощалась с ритейлером «Высшая лига», который развивал в Краснодарском крае франчайзинговую сеть Bosco Sport, решив перед Олимпиадой сосредоточить все ресурсы в своих руках. Накануне начала Олимпийских Игр Bosco откроет в регионе еще ряд магазинов, которые будут торговать официальной лицензионной продукцией Сочи-2014.

По словам представителей «Высшей лиги», договор был расторгнут по обоюдному решению, поскольку за два с половиной года ритейлер не смог вывести магазины на окупаемость. Условия досрочного расторжения соглашения остаются в тайне, однако с учетом переуступки прав на аренду торговой точки в выгодном месте, стоимость может составлять от 5% до 10% его годовой прибыли. Но так как в данном случае магазины партнера не успели достичь операционной рентабельности, вероятнее всего будут выплачены компенсации за расходы на запуск объектов, товарный возврат и так далее.

Развитие сети Bosco Sport по франчайзинговой системе началось в 2008 году. На сегодняшний день у ритейлера одиннадцать партнеров, управляющих магазинами в Воронеже, Иркутске, Владивостоке, Казани, Перми, Махачкале, Екатеринбурге, Красноярске, Новокузнецке и Новосибирске. Компания  планирует постепенно выкупать другие партнерские неэффективные магазины, не меняя собственников в успешно развивающихся торговых точках.

По мнению экспертов, планы Bosco по постепенному выкупу партнерских магазинов вполне закономерно – именно так эволюционирует бизнес с широкой географией. Развитие по системе франчайзинга позволяет оценить перспективы нового рынка с минимальными рисками и инвестициями, а после получения необходимой экспертизы и формирования лояльности аудитории к бренду, Bosco сможет приступить к развитию собственной розницы.

Все магазины одежды

Читайте также

Интервью с директором франчайзи «НПС-Байкал»

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете

Для большинства владельцев бизнеса рано или поздно наступает такой момент, когда они начинают задумываться о продаже.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru