подобрать
#RSS

Капкейки - "лакомый кусочек" для бизнеса?

Magnolia Bakery ведет переговоры по продаже франшизы в Россию
19 Март 2012

Капкейки (буквально - тортик в чашке) - это кекс со сладкой начинкой, который получил репутацию небольшой роскоши по доступной цене. В США прогнозируется ежегодный рост кексовой индустрии в 3,7 % в течение ближайших 5 лет (по данным исследования IBISWorld). Рынок США становится всё более насыщенным, и американские компании вынуждены искать новые территории для развития.

Одна из самых известных сетей по продаже капкейков - Magnolia Bakery, получившая свою известность благодаря эпизоду в сериале "Sex and the City" - планирует увеличить свою сеть в течение следующих 5 лет на 200 магазинов и прежде всего - за счет международного франчайзинга.

Первое франчайзинговое заведение Magnolia Bakery открылось в феврале 2010 в Дубаи (ОАЭ), на стадии строительства пекарня в Дохе (Катар).

"Мы также ведем переговоры в России, Японии, Морокко, Турции и Китае," - заявляет Бобби Ллойд, президент компании Magnolia Bakery.

Первая Магнолия была открыта в 1996 году в Нью-Йорке на Bleecker Street. Именно сюда пришли полакомиться главные героини сериала "Секс в Большом Городе". В настоящее время работают 5 пекарен в Нью-Йорке, и по одной в Чикаго, Лос-Анджелесе и Дубаи.

"В России самая популярная сеть кафе-пекарен, продающих капкейки, - Синнабон - за 2 года сумела разрастить до 60 заведений, в том числе с помощью франчайзинга", - комментирует ситуацию Наталья Крякова, эксперт по франчайзингу компании ФРАНКОН. "В России любят сладкое, и рынку десертов еще очень далеко до насыщения. Magnolia Bakery может стать "лакомым кусочком" для российских рестораторов" - уверена она.

Источник: Franshiza.ru, CNBC


Читайте также

Российский рынок франчайзинга разрастается гигантскими темпами. Предложение франшиз, как признают эксперты, уже опережает спрос, однако потенциальным франчайзи это не облегчает выбор

Делая поспешный вывод о рентабельности той или иной франшизы только по размеру паушального взноса, легко ошибиться. На что нужно обращать внимание, выбирая «бесплатную» франшизу?

Каждый день нам поступают различные вопросы от потенциальных франчайзи. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru