подобрать
#RSS

"Детский мир" откроет зоомагазин

Крупнейший оператор на рынке товаров для детей заинтересовался новой нишей
14 Сентябрь 2018

"Детский мир" собирается запустить магазин с товарами для животных. Ритейлер уже подыскивает помещение площадью около 100 квадратных метров. Магазин может начать работу уже до конца 2018 года.

Согласно данным РБК, объем продаж товаров для детей в РФ в 2015-2016 годах снизился на 8,6 процента. Причиной падения продаж стало снижение доходов россиян и рост цен на товары и услуги. В 2017 году объем рынка товаров для детей увеличился на 1 процент. В 2018 году ожидается рост на 2,7 процента, однако показатели не вернутся на уровень, который наблюдался до кризиса.

По мнению экспертов, рынки товаров для животных и детей схожи в отношении потребителей к ним. Питомец является членом семьи и на нем редко экономят. Экономические модели рынков также схожи: это 2 развивающихся рынка, востребованных у потребителей. По данным Ipsos Comcon, домашние животные есть у 34 процентов российских домашних хозяйств. С каждым годом расходы россиян на содержание домашних животных растут: если в 2015 году семья тратила га покупку зоотоваров и растений около 1 200 рублей ежемесячно, то в 2017 году - 1 300 рублей. Также эти расходы составили 10 процентов от общих затрат на питание.

"Детский мир" - крупнейший оператор на рынке товаров для детей. Он был основан в 1947 году. В сеть входит шестьсот двадцать две точки в РФ и Казахстане. Выручка в 1-ой половине 2018 года составила 48,1 миллиарда рублей. В группу компаний "Детский мир" также входят магазины ELC, которые развиваются по схеме франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы для детей

Каталог франшиз - Франшизы зоомагазинов

Каталог франшиз - Франшизы ветеринарных клиник

Читайте также

Договор коммерческой концессии стал играть ведущую роль в сфере развития регионального потребительского рынка

С каждым годом ситуация на рынке меняется в пользу крупного бизнеса. Правила игры ужесточаются, и розничная торговля отходит на второй план. Мелкий бизнес становиться менее прибыльным и сложным способом ведения дел.

Все более перспективным становится бизнес в сфере банкротства физических лиц — оказания профессиональной юридической помощи гражданам, которые попали в кредитную кабалу.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru