подобрать франшизу
#RSS

Два Metro в одном Новосибирске

Metro International S.A. обвиняет издательский дом из Новосибирска в незакономерном использовании собственных товарных знаков
22 Март 2012

Против OOO «Издательский дом «Сибирь-Пресс» было подано обращение в Федеральную антимонопольную службу РФ компания Metro International S.A. (Люксембург). Юристы компании считают, что издатель из Новосибирска долгое время нарушал исключительные права Metro International на бренды Metro и Метро, путем использования в газете «Новосибирск Метро» и в ее электронной версии, похожие на их до степени смешения обозначения. Международный гигант потребовал привлечь издателя из РФ к ответственности и признать их деятельность незаконной.

А все потому, что 20 марта стартовал региональный еженедельник "Metro Новосибирск", выпускаемый по франшизе Metro International, с тиражом 100 000 экземпляров. Весь 2012 год газета будет выходить еженедельно, ее распространители будут действовать с 7 до 11 часов утра в местах скопления людей. Само собой одноименное издание на той же территории газете не нужно.

Бесплатный ежедневник Metro появился в 1995 году в Стокгольме. Газета бесплатно распространяется в метро и на ж/д станциях. В настоящее время у Metro International выходит 59 ежедневных газет в девятнадцати странах и на пятнадцати языках в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. Отечественную версию данной газеты можно купить в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. 

Источник: Franshiza.ru, НГС новости


Читайте также

Есть ли секрет успеха франчайзинговой сети? - Да

Сфера услуг, в том числе ремонта, занимает треть рынка франшиз в РФ и продолжает расти на фоне снижения доходов населения

За год компания увеличила число базовых станций на 15%. Cетями 3G и 4G были покрыты территории, на которых проживают 11 млн человек! Этого удалось достичь всего за четыре месяца с момента закрытия сделки по созданию нового федерального оператора.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru