подобрать
#RSS

Между фаст-фуд и фаст-кэжуал

В Санкт-Петербурге открылся первый паста-бар Fasta Pasta
15 Май 2012

Быстрое питание без ущерба - мечта едоков и головная боль диетологов. Однако владельцы заведения Fasta Pasta, которое открылось в начале мая в Санкт-Петербурге, утверждают, что золотая формула найдена! Паста-бар занимает промежуточную нишу между традиционными заведениями fast food и ресторанами fast casual. Основа меню паста-бара - вкусная и полезная свежеприготовленная паста с различными начинками. Паста является основной составляющей "средиземноморской диеты", ее рекомендуют диетологи всего мира. Нужно отметить, что цены в паста-баре весьма демократичные - средний чек 200-300 рублей.

Несмотря на одинаковое название и практически один в один формат заведения Fasta Pasta петербургских предпринимателей не имеют ничего общего с одноименной австралийской сетью, основанной в 1984 году.

В планах петербургской сети – динамичная экспансия на рынок Петербурга и активный выход в регионы. Открытие паста-баров планируется как на центральных улицах города, так и в спальных районах, разработан также формат для торговых центров - Fasta Pasta на фуд-корте. В ближайшем будущем пасту начнут фасовать на вынос для самостоятельного приготовления блюд дома, а также будет организована доставка готовых блюд из свежей пасты в офисы и на дом.

Открываться новые бары будут за счет собственных средств сети, а также по франшизе.

"При условии сохранения низких инвестиций во франшизу и наличия высокой динамики развития собственной сети у проекта большие шансы на развитие в регионах," - считает Анна Рождественская, руководитель отдела продажи франшиз консалтинговой компании ФРАНКОН, - "Рынок быстрого питания на сегодня один из самых привлекательный сегментов для инвестиций франчайзи и в столице и в регионах, а оригинальных и свежих идей в этой сфере не так много".

Источник: Franshiza.ru, advis.ru


Читайте также

Сфера по защите прав призывников остается непоколебимой даже во время кризиса и продолжает развитие.

Что стоит за заманчивыми предложениями купить налаженный бизнес и уже через год два получать прибыль?

Заниматься разработкой игрушек Сергей Киселев мечтал с детства: в 12 лет он с друзьями придумал и нарисовал аналог «Монополии», в 36 начинает производство санок

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru