подобрать
#RSS

Франчайзи против франчайзеров: назревает конфликт

В Соединенных Штатах в сфере франчайзинга зреет значительный конфликт
05 Август 2012

Конфликт вызван в первую очередь экономической нестабильностью и кризисами последнего времени. В кризис каждый стремится произвести оптимизацию расходов и найти дополнительные источники прибыли. При этом партнеры-франчайзи проявляют стремление к давлению на франчайзеров, хотят добиться как можно большей независимости, организуют различные ассоциации.

Ассоциацией Gold Stone inc., включающей в себя 185 франчайзи, был подан судебный иск против франчайзера. Франчайзер обвиняется в нежелании предоставлять информацию о денежных фондах, которые формируются паушальными взносами и роялти. При этом члены ассоциации потребовали отменить часть выплат, аргументируя это тем, что франчайзер при получении товара от поставщиков и так имеет немалые преференции.

Gold Stone inc. просит суд раскрыть тайну о том, какие скидки получает франчайзер от поставщиков, и куда идет прибыль от реализации подарочных карт.

Комментируя создавшуюся ситуацию, следует сказать, что франчайзеры немало имеют от своих поставщиков. Маркетинговые бюджеты за эксклюзивность поставки в определенную сеть растут, данная эксклюзивность затрагивает также и франчайзи. К примеру, сетью Sbarro в РФ ежегодно получается порядка 7 000 000 долларов от компании Pepsi Cola. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что франчайзи теперь задают «скользкие» вопросы своим франчайзерам.

Источник: triarh.ru

Читайте также

Интересной тенденцией российского рынка франчайзинга становится диверсификация предлагаемых франшиз

Идея этой статьи родилась после того, как были проведены переговоры более чем с сотней потенциальных франчайзи

Производители, дистрибуторы и ритейлеры, развивающие собственные франчайзинговые сети, на самом деле преследуют разные цели. Рентабельность партнерских магазинов далеко не всегда является для них главным критерием эффективности бизнеса.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru