подобрать
#RSS

Франшиза "Бизнес FM" будет вещать в Ростове

ООО "Бизнес Радио" выиграло конкурс на право производить наземное эфирное вещание на частоте 106,6 МГц в городе Ростове. Ретранслироваться программы будут на условиях франшизы от канала "Бизнес FM"
04 Июль 2012

С "Бизнес Радио" подписали предварительный договор, но когда начнется вещание - пока не известно.

Канал "Бизнес FM" от своих франчайзи требует очень строгого соблюдения бизнес-формата. Одним из главных условий, выставляемых"Бизнес FM" своим партнерам, является невмешательство в политику. При этом контент конкретного региона, а также его соотношение с контентом федерального канала франчайзи формируют сами. Также франчайзер не вмешивается в коммерческую стратегию партнеров.

Главной чертой рынка деловых средств массовой информации города Ростова является значительное число печатных СМИ - о бизнесе пишут семь газет и журналов, благодаря чему "Бизнес FM" может рассчитывать в Ростове и на качественный контент, и на эффект новизны, и определенную эксклюзивность.

Для "Бизнес FM" Ростов будет являться уже 11 городом вещания. Генпродюсер телеканала "РБК-Южный регион" Владимир Колодкин говорит, что несколько запоздалое появление "Бизнес FM" в таком стратегически важном городе как Ростов может быть связано, например, с трудностями по получению частоты. Сейчас Ростов имеет достаточно насыщенный диапазон частот. При этом формат информационных радиоканалов требует значительно более серьезных инвестиций и окупаемость происходит дольше, чем у музыкальных, и развлекательных каналов, которые и преобладают в радиоэфире Ростова.

Руководство "Бизнес FM" имело планы начать вещание в Ростове еще в 2007 - 2008 гг., но данным задумкам помешало кризисное время. 

Региональный директор ГК "Выбери радио Ростов" Елена Герасимова считает, что время появления на рынке деловой радиостанции выбрано практически идеально. Герасимова имеет сведения, которые говорят о том, что каждый год рынок рекламы на радио в донской столице увеличивается на 15-25%. Тем не менее, «Бизнес FM» должен расти очень быстро, особенно в первое время. Елена Герасимова заявляет, что «Бизнес FM» - это канал, рассчитанный на четкую, понятную и платежеспособную аудиторию. Он хорошо будет дополнять комплексные рекламные кампании для бизнесменов, которые привыкли взаимодействовать с печатными, ТВ и интернет СМИ.

Источник: РБК

первое деловое радио BFM

Читайте также

Взлёт, поиск модели и экспансия Максима Белоногова

РБК daily стали известны подробности строительства розничной сети под брендом «Ростелеком». Оператор планирует зарегистрировать «дочку», которая займется развитием этого направления.

Самый массовый сегмент — франшизы медицинских лабораторий.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru