подобрать
#RSS

Этому дала, этому дала, а России не дала

IKEA развивает франчайзинговую сеть в 31 стране мира, а в России – только собственную розницу
12 Январь 2012

Шведский мебельный концерн IKEA расширяет географию своего присутствия. В частности, IKEA планирует в ближайшее время выйти на рынки стран Балтии. Уже весной текущего года предполагается открытие в Вильнюсе одноименного торгового центра на основе франшизы. Если деятельность центра будет успешной и прибыльной, компания планирует открыть представительства также в Эстонии и Латвии.

Россию IKEA считает стратегически важным рынком и компания намеревается продолжать развивать здесь все направления своего бизнеса. Приоритетом работы компании в ближайшем будущем является развитие и модернизация существующих комплексов. Кроме того, рассматривается возможность строительства отдельно стоящих магазинов ИКЕА в московском регионе.

«Продажа продукции ИКЕА возможна только в сети магазинов, объединенных единой франчайзинговой системой», - комментируют вопросы развития в пресс-службе ИКЕА в России, - «Владелец концепции, голландская компания Inter IKEA Systems B.V., рассматривает предложения только из тех стран, куда пока не готова выйти Группа компаний IKEA. Поскольку в России Группа компаний ИКЕА присутствует самостоятельно, открытие магазинов ИКЕА возможно только в рамках развития её бизнеса».

Так что франшизы ИКЕА в России не будет…

Источник: Franshiza.ru, Комсомольская Правда

Все франшизы России


Читайте также

Не все франчайзеры могут обеспечивать наилучшие условия для своих партнеров, но именно так работает франшиза компании «Персональное решение» по аутсорсингу грузчиков и разнорабочих

С недавних пор бензоколонки организовывают и полноценные точки питания, благодаря чему владельцы получают существенную прибавку к выручке и лояльных клиентов.

Аналитики объясняют это развитием рынка быстрого питания и относительной дешевизной франшиз

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru