подобрать франшизу
#RSS

Этому дала, этому дала, а России не дала

IKEA развивает франчайзинговую сеть в 31 стране мира, а в России – только собственную розницу
12 Январь 2012

Шведский мебельный концерн IKEA расширяет географию своего присутствия. В частности, IKEA планирует в ближайшее время выйти на рынки стран Балтии. Уже весной текущего года предполагается открытие в Вильнюсе одноименного торгового центра на основе франшизы. Если деятельность центра будет успешной и прибыльной, компания планирует открыть представительства также в Эстонии и Латвии.

Россию IKEA считает стратегически важным рынком и компания намеревается продолжать развивать здесь все направления своего бизнеса. Приоритетом работы компании в ближайшем будущем является развитие и модернизация существующих комплексов. Кроме того, рассматривается возможность строительства отдельно стоящих магазинов ИКЕА в московском регионе.

«Продажа продукции ИКЕА возможна только в сети магазинов, объединенных единой франчайзинговой системой», - комментируют вопросы развития в пресс-службе ИКЕА в России, - «Владелец концепции, голландская компания Inter IKEA Systems B.V., рассматривает предложения только из тех стран, куда пока не готова выйти Группа компаний IKEA. Поскольку в России Группа компаний ИКЕА присутствует самостоятельно, открытие магазинов ИКЕА возможно только в рамках развития её бизнеса».

Так что франшизы ИКЕА в России не будет…

Источник: Franshiza.ru, Комсомольская Правда

Все франшизы России


Читайте также

Собственные рестораны сети будут выкупать ее франчайзи

Теперь любой житель Новосибирска сможет почувствовать себя настоящей звездой. Более того, улыбающейся звездой!

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru