подобрать франшизу
#RSS

Франшиза по-казахстански

Хотя некоторые говорят, что Казахстан только еще делает первые шаги во франчайзинге, однако страна имеет уже 380 действующих франчайзинговых систем.
12 Март 2012

Около 3700 организаций функционируют по схеме франчайзинга.

Франчайзинг в этой стране занимает около 3,5% от объема всей предпринимательской деятельности. Франчайзеров-резидентов Казахстана не очень много. Среди них можно выделить такие дистрибьюторские франшизы, как у «Biba», занимающейся торговлей одеждой для беременных, «ShBS» - реализующей товары по уходу за телом.

Конечно, франчайзеры-нерезиденты страны шире действуют, охватывая рынок. Они занимаются рекламой, недвижимостью, ресторанами, автомобильным бизнесом, обучением, компьютерными услугами, продажей ТНП, гостиницами, салонами красоты и многим другим.

Самыми популярными в Казахстане франшизами являются «Cocа-cola», мороженое «Баскин Роббинс», «мраморный» бизнес «Тiffany Marble», рестораны «Росинтер», клуб по занятиям фитнесом«World Class», обучающая программа по английскому языку «English First», одежный ритейлер «Benetton».

Рейтинг казахстанских франшиз возглавляют предприятия фаст-фуда, далее идет сегмент модной одежды, затем бизнес-услуги, потом фитнес и завершает список образование. Самыми популярными брендами являются McDonalds, Subway, Starbucks, Zara, Burger King.

Источник: Franshiza.ru


Читайте также

Интервью с директором франчайзи «НПС-Байкал»

Он окончил московский институт химического машиностроения по специальности "инженер холодильных установок". По профессии работал недолго, но без холодильников вряд ли бы состоялся его бизнес.

Создатель бизнеса CITYCARD UNITY расскажет о том, как пришел к идее развития этого бизнеса, с какими проблемами столкнулся и к чему это привело

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru