подобрать
#RSS

Кредиты от Сбербанка для российских франчайзи

В 80 отделениях Сбербанка в 33 городах России теперь можно взять кредит на покупку франшизы - без залога, но с поручителем.
16 Январь 2012

Открыть бизнес по франшизе теперь можно с помощью кредитных средств от Сбербанка. От 100 тысяч до 3 млн. рублей может получить предприниматель без опыта работы, если выберет одну из франшиз, предложенных Сбербанком. При этом не требуется залог, но нужно поручительство физического лица, а также документ, подтверждающий согласие франчайзера на работу с предпринимателем и отсутствие у заемщика предпринимательской деятельности в течение 90 дней.

Сейчас в этом списке находится 10 франшиз. Только две из них относится к ритейлу, остальные – к сфере услуг: BAON (ритейл, одежда), NEWFORM (ритейл, одежда для беременных), Subway (кафе), Бэби-Клуб (детский центр развития), ОПОРА Дружба (на выбор: мобильный мини-ресторан, мобильный пункт реализации овощей и фруктов, мобильный дом быта), Сеть студий маникюра Лены Лениной, Тонус-Клуб (фитнес-клуб), ХИРШ (агентство недвижимости), ЧистоФФ (химчистка), ЭкоВошМобаил (автомойка).

Сбербанк готов профинансировать до 70% стоимости проекта при ставке от 17,5% до 18,5% годовых на срок от 6 месяцев до 3,5 лет.

Получить такой кредит можно далеко не в каждом отделении Сбербанка – в этом проекте на данный момент заняты 80 отделений в 33 городах России, среди которых Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула, Уфа, Челябинск и другие. Москвы пока в этом списке нет, однако отделения, участвующие в программе есть в нескольких городах Подмосковья: в Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Мытищах, Одинцово, Подольске, Реутове, Троицке, Химках и Чехове.

Пилотный запуск проекта продлится полгода, за это время Сбербанк, по предварительным данным, планирует выдать около 2,5 тысяч кредитов. Если запуск пройдет успешно, банк расширит количество партнеров и продолжит развивать это направление.

Источник: Franshiza.ru, Shop&mall

Читайте также

Эксклюзивное интервью с руководителем Департамента оптовых продаж и франчайзинга компании FiNN FLARE

Больше всего новых рабочих мест было создано в гостиничном и ресторанном бизнесе, а наименее востребованным сегментом оказалась торговля автозапчастями

Есть немало людей в нашей стране, которые хотят, чтобы их бизнес приносил им не только деньги, но и сознание того, что они делают какое-то важное дело, участвуют в деле возрождения страны, ее духовной культуры. И такая осознанная работа ради правой идеи очень важна в наше непростое время.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru