подобрать франшизу
#RSS

Кредиты от Сбербанка для российских франчайзи

В 80 отделениях Сбербанка в 33 городах России теперь можно взять кредит на покупку франшизы - без залога, но с поручителем.
16 Январь 2012

Открыть бизнес по франшизе теперь можно с помощью кредитных средств от Сбербанка. От 100 тысяч до 3 млн. рублей может получить предприниматель без опыта работы, если выберет одну из франшиз, предложенных Сбербанком. При этом не требуется залог, но нужно поручительство физического лица, а также документ, подтверждающий согласие франчайзера на работу с предпринимателем и отсутствие у заемщика предпринимательской деятельности в течение 90 дней.

Сейчас в этом списке находится 10 франшиз. Только две из них относится к ритейлу, остальные – к сфере услуг: BAON (ритейл, одежда), NEWFORM (ритейл, одежда для беременных), Subway (кафе), Бэби-Клуб (детский центр развития), ОПОРА Дружба (на выбор: мобильный мини-ресторан, мобильный пункт реализации овощей и фруктов, мобильный дом быта), Сеть студий маникюра Лены Лениной, Тонус-Клуб (фитнес-клуб), ХИРШ (агентство недвижимости), ЧистоФФ (химчистка), ЭкоВошМобаил (автомойка).

Сбербанк готов профинансировать до 70% стоимости проекта при ставке от 17,5% до 18,5% годовых на срок от 6 месяцев до 3,5 лет.

Получить такой кредит можно далеко не в каждом отделении Сбербанка – в этом проекте на данный момент заняты 80 отделений в 33 городах России, среди которых Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула, Уфа, Челябинск и другие. Москвы пока в этом списке нет, однако отделения, участвующие в программе есть в нескольких городах Подмосковья: в Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Мытищах, Одинцово, Подольске, Реутове, Троицке, Химках и Чехове.

Пилотный запуск проекта продлится полгода, за это время Сбербанк, по предварительным данным, планирует выдать около 2,5 тысяч кредитов. Если запуск пройдет успешно, банк расширит количество партнеров и продолжит развивать это направление.

Источник: Franshiza.ru, Shop&mall

Читайте также

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа "Просто добавь воды!?" Рекомендации от сети школ развития интеллекта SAPSAN

Выбор концепции NEOДЖОУЛЬ

На вопросы портала franshiza.ru ответила генеральный директор компании ORRLA Ольга Катаева

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru