подобрать
#RSS

Компания Genetic-test провела исследование на базе Оренбургской Государственной Медицинской Академии

Компания Genetic-test в партнерстве с Оренбургской Государственной Медицинской Академией (ОрГМА) проводит собственную научно-исследовательскую работу.
28 Май 2015

Компания Genetic-test в партнерстве с Оренбургской Государственной Медицинской Академией (ОрГМА) проводит собственную научно-исследовательскую работу по теме: "Дерматоглифическая характеристика пальцевых узоров студентов ОрГМУ и ее связь с их биологическими особенностями".

ОрГМА - Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, основанная в 1944 году как Чкаловский государственный медицинский институт.

На базе ОрГМА компанией Genetic-test проводится исследование пальцевых отпечатков студентов и их связь с возможными скрытыми заболеваниями. Исполнителем исследования со стороны ОрГМА выступил доктор медицинских наук, профессор Игорь Андреевич Шульга.

В исследовании приняли участие 1800 человек в возрасте от 16 до 28 лет из числа обучающихся в вузе. Обязательным условием участия в исследовании выступили два фактора: отсутствие повреждений кожного покрова и наличие всех дистальных фаланг пальцев рук.

На первом этапе каждый обследуемый заполнял индивидуальную карту, подписывал информационный листок пациента и форму информированного согласия, далее проходил исследование гомеостаза, после чего производилось сканирование отпечатков 10 пальцев рук.

Известно, что пальцевые рисунки у каждого человека закреплены на генетическом уровне и несут определенную информацию об их носителе. В проведенном исследовании на основании дерматоглифических данных произведен анализ пальцевых рисунков в неразрывной связи с биологическими особенностями обследуемого.

Исследование дерматоглифики проводилось по унифицированной методике Т.Д. Гладковой (1966). При изучении отпечатков пальцевых узоров, была использована классификация предложенная Henry (1934), которая включает 6 узорных типов, с подсчетом процента встречаемости узоров. Изучая количественные показания отпечатков пальцевых узоров, был подсчитан гребневый счет. Кроме того производился объективный осмотр каждого обследуемого на наличие скрытой патологии.

В результате обследования нами были выявлены определенные закономерности генетически предопределенных заболеваний и склонности к ним в зависимости от типов пальцевых рисунков. Полученные данные в скором времени будут использованы для расширения блока "Здоровья" в биометрическом отчете Genetic-test.

Подробнее о франшизе Genetic-test


Читайте также

Во все времена люди, у которых появлялись лишние средства, стремились выгодно вложить их, чтобы они не пропали. Раньше это были преимущественно драгоценные металлы, земли, предметы антиквариата. Сейчас этот список значительно расширился

Разработка компании Genetic Test предоставляет возможности для нового, инновационного бизнеса. Теперь можно пользуясь научными методами, узнать о своих генетически заложенных талантах и предрасположенностях по отпечаткам пальцев

Интервью с Антоном Андреевым, основателем компании Genetic-test

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru