подобрать
#RSS

Грязные танцы на барной стойке… по франшизе

Четыре икса добрались до Екатеринбурга! Бар открыл счастливый франчайзи!
09 Февраль 2012

11 февраля в Екатеринбурге открывают хорошо известный в Петербурге бар ХХХХ. Если дело пойдет, то подобные бары будут открываться на условиях франчайзинга и в других городах с миллионным населением.

До последнего момента эта концепция уже оправдала себя в Москве и Петрозаводске. А в Северной Пальмире сейчас открыто восемь баров ХХХХ! Совладелец ХХХХ Group, Анатолий Карнаухов рассказал, что в ближайшее время в Петербурге откроется еще несколько баров в спальных районах. Если направление оправдает себя, говорит Карнаухов, то в перспективе открытие баров ХХХХ в городах Урала.

Известно, что ХХХХ Group развивает свои бары по франчайзингу. Особенности франшизы комментирует бренд-менеджер XXXX group Лиза Субботина: «Условия франшизы стандартные, я думаю. У нас есть брендбук, в соответствии с которым работают все бары. Наш музыкальный стиль, оформление интерьера, формат и т.д..» Подобный формат сейчас очень популярен у потенциальных франчайзи: «…Формат, придуманный командой ХХХХ, стал крайне популярен, поэтому его не сложно тиражировать и у нас очень много запросов…», - продолжает Лиза Субботина.

В прошлом году ХХХХ Group было открыто два бара Torn Off Balls – один в Петербурге, а второй - на пароме Princess Anastasia. Эти заведения созданы для персон более высокого класса, нежели те, что посещают «Иксы».

Еще одни представители подобного формата – сеть баров "Гадкий Койот" – планирует также открыть свое заведение в Екатеринбурге и, вслед за этим, придти в другие крупные города.

Директор по маркетингу и развитию бара "Гадкий Койот" Анна Захарова сообщила интересные подробности о своем заведении: «Формат безусловно – антигламур. Не премиум сегмент… мы считаем, что это направление очень популярное именно потому, что люди устали от гламурных мест, устали от пафоса – псевдопафоса, я бы так сказала. И тяготеют к какому-то настоящему "фану", "драйву"».

Сеть «Гадкий койот» была создана в 2009 году. Были открыты бары в Москве, Петербурге, Казани. Сеть планирует активное развитие на российском рынке. 

Вообще концепция баров с "разнузданными" танцами на барной стойке впервые появилась в Соединенных Штатах. В Санкт-Петербурге идея нашла своих почитателей. В среднем посетители бара в этом городе тратят за один раз от 1 200 до 2 000 рублей.

Источник: Franshiza.ru, delovoe TV


Читайте также

О том, куда движется российский бизнес и какие из франшиз являются самыми востребованными

Какой бизнес стоит развивать во время кризиса

Интервью с Николаем Новоселовым, руководителем и создателем компании АртНаука

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru