подобрать франшизу
#RSS

Inditex забирает франшизы

Испанский бренд Massimo Dutti выкупят у франчайзи
01 Февраль 2012

Испанская группа решила выкупить все магазины Massimo Dutti у своих франчайзинговых партнеров в Бельгии и Португалии. На это ритейлер потратит 103 миллиона евро.

Таким образом, под контроль головной компании перейдут 45 магазинов бренда в Португалии и 22 бельгийских точки марки. Португалия и Бельгия были единственными странами, где Massimo Dutti развивался по франшизе. В общей сложности сейчас у этого бренда более 560 магазинов в 51 стране, включая Россию.

По мнению Анны Рождественской, руководителя отдела продаж франшиз компании ФРАНКОН, данная стратегия для компании Inditex не нова. "Аналогичная ситуация была с брендом ZARA, когда испанцы выкупили Zara у франчайзи в Польше и Японии, в России в 2006 году Zara была выкуплена у компании Stockmann, в прошлом году Inditex выкупил весь свой пул брендов у франчайзи в Казахстане", - комментирует Анна Рождественская, - "Таким способом компания быстро завоевывает рынки, перекладывая на плечи своих партнеров основные риски и затраты, связанные с освоениями новых территорий. В тоже время, сделки по выкупу магазинов происходят по вполне рыночной цене и как правило, партнеры заранее, еще при подписании договора франчайзинга предупреждены о подобном развитии событий".

Источник: Franshiza.ru, FashionUnited


Читайте также

Франшизы заведений суши около 5 лет назад начали развитие на территории России и, судя по популярности, не оставили равнодушными ни своих посетителей, ни франчайзи

Как адаптировать франчайзинговую концепцию под разные страны? Отчего зависит успех работы франшизы за рубежом?

Новый формат сотрудничества франчайзера и франчайзи - партнерская франшиза

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru