подобрать франшизу
#RSS

Inditex забирает франшизы

Испанский бренд Massimo Dutti выкупят у франчайзи
01 Февраль 2012

Испанская группа решила выкупить все магазины Massimo Dutti у своих франчайзинговых партнеров в Бельгии и Португалии. На это ритейлер потратит 103 миллиона евро.

Таким образом, под контроль головной компании перейдут 45 магазинов бренда в Португалии и 22 бельгийских точки марки. Португалия и Бельгия были единственными странами, где Massimo Dutti развивался по франшизе. В общей сложности сейчас у этого бренда более 560 магазинов в 51 стране, включая Россию.

По мнению Анны Рождественской, руководителя отдела продаж франшиз компании ФРАНКОН, данная стратегия для компании Inditex не нова. "Аналогичная ситуация была с брендом ZARA, когда испанцы выкупили Zara у франчайзи в Польше и Японии, в России в 2006 году Zara была выкуплена у компании Stockmann, в прошлом году Inditex выкупил весь свой пул брендов у франчайзи в Казахстане", - комментирует Анна Рождественская, - "Таким способом компания быстро завоевывает рынки, перекладывая на плечи своих партнеров основные риски и затраты, связанные с освоениями новых территорий. В тоже время, сделки по выкупу магазинов происходят по вполне рыночной цене и как правило, партнеры заранее, еще при подписании договора франчайзинга предупреждены о подобном развитии событий".

Источник: Franshiza.ru, FashionUnited


Читайте также

Первый новосибирский фастфуд — сеть New York Pizza — снова стала самой крупной городской сетью общепита

В основе создания каждой новой модели лежит идея, наполненная прекрасными чувствами красоты и гармонии женской фигуры

Какие корпоративные ценности существуют у MY и в чем заключается подход компании к бизнесу?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru