подобрать
#RSS

Исландский мох в хлебах Иркутска

Пекарни для выпечки хлеба с исландским мхом в скором времени появятся во всех регионах РФ, конечно на условиях франчайзинга
03 Август 2012

В Иркутске в начале осени планируют создание пекарни, в которой будет выпускаться хлеб на основе пищевой добавки «исландский мох». Рецептура разработана учеными НИ ИрГТУ.

Учеными были исследованы полезные качества исландского мха, который растет в Иркутской области. Данный мох - это один из самых традиционных продуктов питания, входящий в рацион большинства северных народов. Ожидается, что одна смена пекари будет выпускать до 2 000 буханок хлеба.

В настоящее время уже произведен закуп оборудования для производства хлеба, в завершающей стадии находится ремонт хлебопекарни и лаборатории НИ ИрГТУ. Учеными называется такой хлеб целебным. Внедрение в состав хлеба порошка исландского мха делает продукт диетическим и функциональным. Порошок исландского мха - это пектин, который является очень нужным в современной жизни. Также в исландском мхе содержится целый ряд полезных компонентов, благоприятно влияющих на ЖКТ и оказывающих бактерицидное действие. Данный порошок является иммуномодулятором, имеющим противоопухолевые свойства. Из-за особенностей углеводного состава в исландском мхе, хлеб рекомендуется людям, которые живут в сильно загрязненных городах, и которые работают на вредных производствах.

Разработчиками доказано, что внедрение порошка исландского мха в состав хлеба делает процесс созревания теста на 11% быстрее и увеличивает сроки хранения готового хлеба на 20%.

Авторами проекта отмечается, что такой хлеб будет совсем немного дороже обычного. При этом покупать его будет выгоднее, так как исландский мох дает возможность хлебу храниться намного дольше без утери его питательных качеств.

Также, продажа хлеба планируется в упаковках из льна, так как упор будет делаться на то, что это элитный продукт. Еще в планы предприятия входит оформление генеральной франшизы и реализация ее, тем самым будут развиваться схожие пекарни на всей территории РФ.

Кроме этого, в новых пекарнях планируют также готовить хлеб с кедровым молочком. Большое внимание технологами будет уделяться бездрожжевым закваскам. Затраты на организацию производства хлеба с исландским мхом составляют около 500 000 рублей.

"Продукт, без сомнения, заслуживающий внимания, и подобные разработки современных ученых достойны похвалы, однако развитие пекарен, специализирующихся на специальных продуктах для оздоровления, по франчайзингу не вполне выполнимо", - считает Оксана Созинова, руководитель портала Franshiza.ru, - "Предприятие, открытое по франшизе, - это такой же бизнес, как и любое другое малое предприятие, а строить бизнес на столь узком сегменте крайне тяжело, в ассортименте пекарни, для рентабельности производства должно быть не менее нескольких десятков различных видов выпечки и хлеба, и только в этом случае бизнес будет интересен предпринимателям".

Источник: 38rus


Читайте также

Велнес - модная фишка, или повседневная необходимость?

В Новосибирске открылся Modis

В рамках CRM-проекта, построенной на платформе Terrasoft, информационная система компании «Микрофинансовые услуги» («Миладенежка») будет дополнена функционалом, позволяющим упростить взаимодействие с коллекторскими агентствами

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru