подобрать
#RSS

Каких магазинов не хватает в Подмосковье?

В Подмосковье ощущается нехватка магазинов, работающих в формате «возле дома»
23 Август 2013

В Подмосковье ощущается нехватка магазинов, работающих в формате «возле дома». Также заметен дефицит супер- и гипермаркетов, социальных магазинов, современных рынков. Такое заявление сделала Екатерина Семенова,  министр потребительского рынка и услуг в регионе.

В настоящее время свою деятельность осуществляют 2,5 тысяч мини-маркетов. Для удовлетворения потребностей жителей в магазинах данного формата в расчете на 1000 жителей  должно приходиться по 2 мини-маркета то есть их количество должно составлять 5,6 тысяч. Иными словами, налицо нехватка 3,1 тысяч магазинов шаговой доступности.

Как сказала Екатерина Семенова, в данный момент в Подмосковье работают 1,4 тысяч социальных магазинов. В данном случае дефицит равняется 500 магазинам. Подсчет ведется следующим образом – на 100 000 жителей должно приходиться 27 торговых точек.

Кроме того, она добавила, что региону явно не хватает торговых площадей. Так Московская область нуждается в 60 гипермаркетах, 490 районных супермаркетах, 10 многофункциональных торговых центрах площадью свыше 50 000 кв. метров.

Подмосковью также не хватает розничных рынков. Требуется еще 438 подобных торговых точек. Они должны быть современными, качественными и располагать свободными рабочими местами для жителей региона. С другой стороны, достаточно маленькое количество оптовых логистических центров - еще одна проблема Подмосковья.

Также к 2017 году в регионе должны начать работать 2 500 предприятий общественного питания: рестораны, кафе, семейные и детские кафе, бары и прочие и появится новые компании, основной сферой деятельности которых является бытовое обслуживание. Их число должно составить 8 000.

Источник: retail.ru

Все франшизы супермаркетов

Читайте также

Детский городок развлечений Kidzania не будет открыт в "Крокус Экспо". Освободившуюся площадку займет цирк Du Soleil и шоу братьев Запашных

Работа с родителями - основным источником прибыли в проекте, должна стать в основе бизнеса

Новый франчайзи "Персонального решения", Денис Насыр, рассказал о том, почему выбрал эту франшизу и поделился своим опытом ведения бизнеса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru