подобрать
#RSS

KFC: Курочка и FranChising

Сеть фастфудов KFC открывается в Липецке
05 Февраль 2014

Компания KFC начала сотрудничество с липецким ООО «Два крыла», принадлежащим местному бизнесмену Вячеславу Грыжанову. В ближайшие двухлетние планы KFC входит открытие в городе четырех-пяти ресторанов разных форматов. Первое заведение появится в ТРЦ «Европа» летом 2014 года.

Для получения франшизы сети KFC необходимо оплатить взнос в $47,7 тыс. Ежегодно в дальнейшем франчайзи будет оплачивать 11% от всего ресторанного оборота (ежегодное роялти – 6% от суммы оборота, маркетинговый платеж – 4% и локальные маркетинговые затраты – 1%.). Открытие одного заведения компания оценивается в $0,7 млн.

Участники рынка считают, что приход KFC в Липецк не скажется серьезно на оборотах уличных киосков фастфуда, а только лишь усилит конкурентную обстановку между заведениями других международных сетей, предлагающих фастфуд.

По словам Юрия Бабича, франчайзингового директора корпорации «Yum! Brands Russia», владеющей сетями Pizza Hut и KFC, компания «Два крыла» уже имеет положительный опыт в развитии областного липецкого проекта HoReCa, включающего рестораны, отели, кейтеринг и кафе, а также гостиницы и фитнес-центры. В липецкой сети KFC будут представлено все разнообразие форматов: Drive Through (автораздача блюд на самых крупных транспортных городских развязках), In-Line (ресторан с залом и входом) и фуд-корт. Сегодня сеть KFC размещена только в Воронеже. Однако в ближайшие несколько лет будет проводиться активная ее экспансия в Черноземье.

На сегодняшний день Воронеж является местом размещения трех ресторанов KFC. Их франчайзи – ООО «Стерх», которое также владеет франшизами ЗАО «Ланч» и кофейни «Шоколадница». Кроме Липецка, в 2014 году рестораны KFC будут открыты в Белгороде (партнеры пока не объявлены). Планы компании распространяются на Тамбов, Брянск, Курск и Орел.

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Теперь подробно о том, как зарегистрировать товарный знак в Роспатенте самостоятельно и какие документы необходимы. Сначала подаете заявку и в системе происходит ее регистрация

24 апреля в Красноярске впервые прошел форум «Франчайзинг — первый шаг к успеху!». На форуме было представлено порядка 30 франшиз. Основная их часть — 70% — новые для Красноярска бренды, прежде не выходившие на местный рынок.

Илья Томилин, топ-менеджер бельевой кампании "Татюр", расскажет о том, как он со своей командой открывал «эталонный» магазин белья в Самаре, с какими проблемами столкнулся и как их можно избежать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru