подобрать франшизу
#RSS

Литва, Беларусь и Латвия будут сотрудничать в развитии «приграничного» франчайзинга

Литва, Беларусь и Латвия будут сотрудничать в развитии «приграничного» франчайзинга
29 Октябрь 2013

Совет Министров Беларуси 3 октября 2013 года одобрил проект Мингорисполкома по созданию сети сотрудничества в сфере франчайзинга на территории литовско-латвийско-белорусского приграничного региона. Реализовывать проект будут в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства на 2007-2013 годы, по Программе трансграничного сотрудничества ЕС «Латвия-Литва-Беларусь».

Основной целью проекта является развитие франчайзинга и стимулирование экономического роста приграничного региона Беларуси, Латвии и Литвы, которые на протяжении многих лет не привлекали зарубежных франчайзеров. Причиной этого эксперты называют нехватку совместных действий стран по отношению к повышению уровня осведомленности о системе франчайзинга, предоставлению информации о рыночном потенциале и отсутствие сотрудничества между неправительственными организациями.

Поскольку экономический потенциал рынков латвийского, литовского и белорусского приграничного региона в развитии франчайзинга пока не определен, иностранные франчайзинговые ассоциации не рекомендуют своим членам осваивать эти рынки. Именно это является причиной, по которой лишь некоторые франчайзеры открывают точки только в столицах этих стран.

В процессе реализации проекта специалисты из Беларуси, Литвы и Латвии создадут межорганизационную сеть совместного взаимодействия по развитию франчайзинга, оценят привлекательность целевых регионов и обучат аудиторию системе франчайзинга. Помимо этого, будет проведен ряд пиар-кампаний, мероприятий по установлению бизнес-контактов, также планируется организация международной конференции по франчайзингу и разработка тематического учебного курса для изучения в университетах данных стран. Вся информация на эту тему разместится на сайте проекта.

Читайте также

С растущей популярностью франчайзинга растет и число мошенников, которые пытаются вести нечестную игру. Появляются все новые и новые ассоциации, гильдии, объединения, франч-консультанты.

Как с помощью автоматизации сети осуществлять контроль своих франчайзи?

Крупнейший в России поставщик сырья для кожгалантерейных изделий компания "Топ-Маркет" инвестирует $30-40 млн собственных средств в открытие 500 магазинов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru