подобрать
#RSS

Свершилось! Макдоналдс теперь и в России франшиза

Основатель Ростикса получил право развивать Макдоналдс по франчайзингу до 2032 года
31 Март 2012

Открывать заведения самой известной бургерной сети в мире по франшизе компания "Развитие РОСТ" получила право только на железнодорожных вокзалах и аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, но новоявленного франчайзи Макдоналдс в России это не страшит, ведь у него уже есть подобный опыт - рестораны другой его компании - "Росинтер Ресторантс" - уже успешно действуют на Курском вокзале и в Шереметьево в Москве, а также в Пулково в Петербурге.

Как сообщает РБК-daily, заключенный договор коммерческой концессии помимо товарного знака Макдоналдс, дает франчайзи право на развитие еще 30 брендов, которые принадлежат дочерней компании франчайзера в России ЗАО "Москва-Макдоналдс". В их числе мега-популярные "биг мак" и "биг тейсти", и ставший уже неотъемлемой частью российской автодорожной действительности - "мак авто".

Первая компания-франчайзи McDonalds в России на 10% является собственностью основателя Росинтера - Ордовского-Танаевского Бланко, остальные 90% принадлежат его же компании "Росинтер Ресторантс Холдинг".

"Компания "Росинтер Ресторантс Холдинг" - крупнейший действующий франчайзер в сфере общественного питания", - комментирует руководитель портала Franshiza.ru Оксана Созинова, - "Семейные рестораны итальянской и японской кухни "IL Патио" и "Планета Суши" активно развиваются на условиях франчайзинга на территории России с 2004 года, несколько лет назад Росинтер к ним присоединил еще два бренда -  американские рестораны T.G.I. Fridays и кофейни Costa Coffee. Естественно, что франчайзи такой известной компании как McDonalds, стал именно "Росинтер Ресторантс Холдинг". Думаю, не последнюю роль в принятии положительного решения о продаже франшизы McDonalds сыграл выход на рынок российского франчайзинга в 2009 году их ближайших конкурентов - компании "Бургер Кинг". Как известно право развивать этот бренд в Москве получила компания "Шоколадница". Ну, как говорится, начало положено, дальше логично предположить, что в ближайшее время McDonalds заключит договор франчайзинга с несколькими крупными региональными игроками в этом сегменте".

Источник: РБК-daily, Franshiza.ru

Все франшизы фаст-фуд


Читайте также

Геннадий Кочетков, вице-президент компании Subway Russia, о том, как правильно открыть и продвигать ресторан

Венесуэльская компания Locatel в течение ближайших пяти лет намерена вложить более 200 млн долларов в открытие 60 «гипермаркетов здоровья» в России, странах СНГ и Восточной Европы, говорится в пресс-релизе компании.

Несмотря на повышение стоимости аренды коммерческой недвижимости в крупных городах России, компании KILLFISH DISCOUNT BAR удается не только удерживать, но и понижать ставки по аренде на 10-25%

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru