подобрать
#RSS

Барнаульскому Макдоналдсу быть!

Первый McDonald’s в Барнауле откроется на Павловском тракте в ТЦ «Арена»
29 Июль 2014

Первый McDonald’s в Барнауле откроется на Павловском тракте в ТЦ «Арена»,строительство которого будет завершено к началу осени этого года. Ресторанбыстрой еды, тем не менее, начнет свою работу немного позднее – в ноябре.

Соглашениямежду сетью фастфудов и владельцами «Арены» уже достигнуты. Данный фактподтверждает начальник маркетингового отдела ТРЦ Елена Антонова. Это будетпервый, однако, далеко не единственный «Макдоналдс» в черте города. Ожидается,что сеть будет расширена до трёх ресторанов, один из которых будет работать вцентре Барнаула.

Необходимонапомнить, что впервые разговоры о появлении в Барнауле известной на весь мирсети начали вестись ещё зимой 2012 года. Тогда Виктор Эйдемиллер,вице-президент по развитию сети «Макдоналдс Россия», заявлял о масштабныхпланах его компании по расширению в западных городах Сибири - Барнауле, Омске,Новосибирске и Томске. Кроме этого, были начаты переговоры о реализации франшизМакдоналдс в Томске и об открытии центра логистики в Новосибирске.

Понекоторым данным, франшиза от Макдоналдса стоит минимум полмиллиона долларов,что является существенным сдерживающим многих бизнесменов фактором. Помещениересторана должно быть не меньше 70 квадратных метров и соответствовать другимусловиям сети быстрой еды. Тем не менее, окупаемость, сроки которой составляютшесть-девять месяцев, довольно привлекательны для потенциальных франчайзи,особенно если учитывать тот факт, что в результате партнер сети получаетпроверенный временем готовый инструмент по зарабатыванию денег.

В прошлом году в России действовали больше 350 Макдоналдсов, включая пару десятков «МакКафе» и «Макавто». В целом по миру работает больше 32 тысяч фаст-фудов McDonald’s, что выводит компанию в троицу лидеров крупнейших фаст-фудных сетей мира.

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Портал Franshiza.ru пообщался с прекрасной половиной рынка франчайзинга и узнал мнение женщин о их роли и значении для нашей отрасли

Сфера по защите прав призывников остается непоколебимой даже во время кризиса и продолжает развитие.

Люди видят массу предложений от франчайзеров, откликаются на них и предлагают начать работу на условиях, не вполне отвечающих понятию “равноценный обмен”

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru