подобрать
#RSS

"Максим" предложит схему легализации рынка такси

Сервис такси "Максим" предлагает дать частным таксистам статус самозанятых
27 Сентябрь 2017

На V Международном евразийском форуме «Такси» сервис заказа такси «Максим», развивающийся по схеме франчайзинга, провел презентацию системы, которая поможет легализоваться частным водителям, а региональным бюджетам увеличить дополнительные доходы от сферы перевозок.

Частные водители конкурируют с официальными перевозчиками и при этом решают общую важную задачу удовлетворения спроса населения на услуги такси. Только одни таксопарки не смогут удовлетворить потребности всех клиентов.

Однако частные водители не имеют возможности работать в такси на законных основаниях. У них отсутствуют наемные работники, они получают нерегулярные доходы, которых недостаточно для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Ведь при регистрации придется получать разрешение на деятельность такси, платить все налоги, заниматься бухгалтерией и отчетностью. Поскольку нет контроля и учета работы частных водителей, на рынке проигрывают все участники, включая государство.

Сервис заказа такси «Максим» разработал систему, которая поможет максимальной легализации рынка такси. Для этого необходимо юридически закрепить в российском гражданском и налоговом законодательстве понятие «самозанятый гражданин». Этот статус должен приобретаться без регистрации в качестве ИП. Налогом с самозанятых будет фиксированная плата за патент на право работать. Патент можно приобрести на срок от одного месяца по цене не более 1 тысячи рублей в месяц.

Также предлагается законодательно определить, что агрегаторы являются администраторами налоговых платежей для самозанятых, которые пользуются их услугами. Это не только сервисы заказа такси, а любые сервисы, соединяющие заказчика и исполнителя. Таким образом можно вывести из тени миллионы граждан, которые занимаются перевозками, сдачей квартир в аренду, грузчиков, репетиторов и т.д.

Самозанятым гражданам достаточно будет обратиться за аккредитацией в тот сервис, с которым они хотят сотрудничать. Сервис обеспечит перечисление платы за патент, передачу информации в налоговую инспекцию и надзорный орган. Соответственно, сервис будет следить за наличием всех необходимых атрибутов законного оказания услуги.

«Максим» готов бесплатно предоставить свое программное обеспечение налоговой службе и отраслевым департаментам для мониторинга работы самозанятых.

В настоящее время сервис заказа такси «Максим» совместно с правительством и думой Курганской области готовятся выйти в Государственную думу РФ с законодательной инициативой о внедрении системы. Дополнительные доходы бюджетов в сфере такси составят миллиарды рублей в год. Контроль деятельности самозанятых позволит улучшить безопасность и качество услуг такси.

Подробнее - франшиза "Максим"

 

Читайте также

Российские производители ожидают рост продаж в 2015 году - по данным московской компании «Провокация-Продакшн» (управляет сетями PROVOКАЦИЯ, Russian Designers и Stilnyashka)

Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России

Секретами ведения бизнеса поделились основатели брендов «Клаустрофобия», Like, Chop-Chop

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru