подобрать
#RSS

Франшиза «Мгновенные деньги» мгновенно стала популярной

За два месяца к франчайзинговой сети «Мгновенные деньги» присоединилось свыше двух десятков российских банков!
24 Январь 2012

В конце прошлого года Алтайэнергобанком была запущена франчайзинговая программа «Мгновенные деньги». Ее участниками уже стали свыше двух десятков российских банков, в числе которых Инвестиционный торговый банк, АФ-банк, Мой банк. По итогам 2011 года отраслевым «Аналитическим банковским журналом» проект «Мгновенные деньги» был назван продуктом года.

За два месяца работы программы банками было выдано кредитов на сумму на 570 000 000 рублей. При этом средняя сумма кредита – 68 000 рублей, средний срок, на который выдается кредит – 2 года, средний ежемесячный платёж – 2600 рублей.

Председатель совета директоров сибирского банка Сергей Востриков комментирует, что такой кредит может взять любой житель России, которому по большому счёту все равно, в каком банке он берёт кредит, если ему нужны деньги здесь и сейчас.

Межбанковская программа дает возможность получать одобрение по телефону или онлайн-связи в течение 40 секунд. Это время требуется для проверки по скоринговой системе правильности сообщённых клиентом сведений.

Встречаясь с журналистами, Востриков также заявил, что доступность кредита обеспечивается ещё присоединенными к программе Почтой России с 11 000 точек продажи пластиковых карт «Мгновенные деньги» и крупными торговыми сетями, такими как Х5 Retail Group, Дикси, Аникс.

На ближайший год предусмотрена реализация «Мгновенных денег» на автозаправочных станциях, в страховых компаниях, аптеках и в офисах дружественных банков.

Стоимость годового обслуживания карты всего 390 рублей. Если в кредите будет отказано, приобретатель вправе сдать покупку и вернуть деньги.
В настоящее время Алтайэнергобанк и его партнёры каждый день обрабатывают по 1200 заявок.

Как сообщает официальный сайт франчайзера, в России всего два долгосрочных источника конкурентоспособности – природные ресурсы и огромный потребительский рынок. Первый, как известно, уже поделили, а значит остальным остается зарабатывать на населении.

"Рынок банковских услуг для населения не насыщен, а продуктовый ряд, который доступен нашим франчайзи, покрывает практически все потребности населения страны, и «заточен» на средний и более низкие классы населения (или более 90% населения РФ)", - сообщается в описании франшизы.

Комментирует Оксана Созинова, руководитель портала Franshiza.ru: "Стартовые вложения - от 300 000 рублей, сроки окупаемости по самым пессимистичным сценариям - до 9 месяцев! Это не франшиза, это сказка! Посмотрим на то, как партнеры будут работать с должниками. Купят франшизу коллекторского агентства или создадут свою? Благо дело первый опыт во франчайзинге уже есть"...

Источник: Franshiza.ru, Экономика и Жизнь



Читайте также

Совершенно иной метод, который позволяет кардинально решить проблему алкогольной зависимости

Российский производитель модной одежды Orby создал новый магазин для подростков и детей вместе с ними

Анна Рождественская, эксперт портала franshiza.ru, предлагает оригинальный способ отличить здоровую франшизу от сомнительного предложения

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru