подобрать франшизу

Минус один

«Диваны и Кресла» покидают рынок
23 Декабрь 2013

Только с октября текущего года московская сеть салонов по продаже мебели, основанная в 2002 году, сократилась вдвое. Сейчас количество торговых точек не превышает двух десятков. Информация в СМИ противоречива: одни источники утверждают, что в скором времени компания станет банкротом, а другие - что мебельные салоны открываются по-прежнему, но уже под другим названием.

Среди причин закрытия салонов называют проблемы с доставкой товара франчайзинговым партнерам. Начались они еще этим летом. До этого сеть насчитывала 120 салонов, из которых 60 работали по франшизе.

Кроме того, эксперты рынка называют модель бизнеса Диванов и Кресел неудачной. Так, Михаил Кучмент, совладелец сети гипермаркетов Hoff, утверждает, что концентрация только на мебели не будет востребована в современных условиях. Сейчас потребностям покупателя отвечает формат, где мебель соседствует с товарами для дома.

Все франшизы магазинов мебели

Читайте также

Мифы о минусах сотрудничества с аутсорсером от Global Finance. Действительно ли эти страхи оправданы, или это всего лишь надуманные отговорки, чтобы не перестраивать бизнес на новый формат?

Каждый день нам поступают различные вопросы от потенциальных франчайзи. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы

Продолжаем добрую традицию подведения промежуточных итогов, рассматривая статистические показатели каталога Франшиза.Ру и рейтинги крупных изданий

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru