подобрать
#RSS

Минус один

«Диваны и Кресла» покидают рынок
23 Декабрь 2013

Только с октября текущего года московская сеть салонов по продаже мебели, основанная в 2002 году, сократилась вдвое. Сейчас количество торговых точек не превышает двух десятков. Информация в СМИ противоречива: одни источники утверждают, что в скором времени компания станет банкротом, а другие - что мебельные салоны открываются по-прежнему, но уже под другим названием.

Среди причин закрытия салонов называют проблемы с доставкой товара франчайзинговым партнерам. Начались они еще этим летом. До этого сеть насчитывала 120 салонов, из которых 60 работали по франшизе.

Кроме того, эксперты рынка называют модель бизнеса Диванов и Кресел неудачной. Так, Михаил Кучмент, совладелец сети гипермаркетов Hoff, утверждает, что концентрация только на мебели не будет востребована в современных условиях. Сейчас потребностям покупателя отвечает формат, где мебель соседствует с товарами для дома.

Все франшизы магазинов мебели

Читайте также

Один из привлекательных способов сотрудничества с бетонными предприятиями - франчайзинг. Одна из самых удобных и не затратных франшиз - это франшиза торговой марки БетонБаза

Популярные франшизы Республики Крым

На запуск пекарни по франшизе, как правило, не нужны большие инвестиции, а производство не требует больших затрат. Хлеб отличается повышенным коэффициентом оборачиваемости средств

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru