подобрать
#RSS

«Монарх» закрывает свои магазины в Украине

Одна из старейших сетей магазинов обуви начала закрывать свои торговые точки на территории Украины
09 Ноябрь 2013

Одна из старейших сетей магазинов обуви начала закрывать свои торговые точки на территории Украины. О закрытии наименее рентабельных магазинов компания объявила еще в начале 2013 года с целью оптимизации бизнеса – однако тогда планировалось закрытие всего двадцати пяти точек. На сегодняшний день «Монарх», который задолжал за аренду помещений и испытывает финансовые затруднения, может уйти с украинского рынка вообще.

По мнению экспертов, причиной проблем компании стало общее падение рыночных продаж, снизившихся за январь-октябрь на 20%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Также сказывается на решении «Монарха» и заметно увеличивающаяся конкуренция на рынке обуви – только за последние несколько лет в Украине появились две российские сети недорогой обуви Сentro и Fabs.

До кризиса обувная компания «Монарх» вела развитие своей сети по системе франчайзинга, однако в 2009 году сотрудничество с возможными франчайзи было приостановлено. Ритейлер решил не развивать франшизу от американской сети Steve Madden и закрыл пять своих франчайзинговых магазинов.

Все франшизы магазинов обуви

Читайте также

Заемные средства на развитие бизнеса в кризис дороги, а шансов выжить больше у сильных брендов. Одним из самых эффективных способов укрепления позиций марки становится использование франчайзинговой схемы

Хороший бухгалтер стоит дорого, а плохой намного дороже. И если вторая часть этого афоризма по-прежнему актуальна, то с первой уже можно поспорить

Франчайзинг в России сталкивается с нарастающей нехваткой младших партнеров. Как же найти и привлечь франчайзи, который станет надежным партнером в новой экономической ситуации?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru