подобрать франшизу
#RSS

Ритейлер Максим Ноготков задолжал банкам более миллиарда долларов

Кредиты Ноготков брал на финансирование Enter, Credberry и развитие франчайзинговой сети ювелирных магазинов Pandora
31 Октябрь 2013

Миллиардер Максим Ноготков, основавший сотовую компанию «Связной», задолжал Московскому кредитному банку, Промсвязьбанку, «Глобэксу» и Сбербанку более миллиарда долларов. Стоимость сотового ритейлера «Связной» и одноименного банка, принадлежащих Ноготкову – 100 миллионов долларов, тогда как долг магазина «Связной» и холдинга Trellas Enterprises Limited составляет 471 миллион долларов и $561 миллион соответственно.

Кредиты Ноготков брал на финансирование онлайн-проекта Enter, микрофинансового сервиса взаимного кредитования Credberry и развитие франчайзинговой сети ювелирных магазинов Pandora, одного из крупнейших мировых ритейлеров.

В 2013 году на российском рынке должны были появиться первые торговые точки бренда, а в дальнейшем будущем – еще около ста магазинов Pandora с доступными ценами и отличным сервисом. По словам Ноготкова, проект по развитию ювелирной сети не имеет никакого отношения к «Связному» и является отдельным бизнесом.

Ранее Ноготков планировал продать часть «Связного» группе компаний «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову. Рассматривалась возможность создания нового холдинга на безденежной основе, в который вошел бы магазин и банк под брендом «Связной», а также банк «Ренессанс Кредит» и страховая компания «Согласие». В случае заключения договора с Прохоровым, Ноготков получит долю в новой компании, но долги холдинга Trellas останутся на нем.

Все франшизы розничной торговли

Читайте также

Ресторанный холдинг не будет расширяться до конца года

Для многих тема своего бизнеса стала особенно актуальной и острой

Сравнение пакетов франшиз Sun Studio и Sun Studio City, что выбрать?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru