подобрать
#RSS

Новый формат у Metro

"Метро Пункт" - малый формат для Metro Cash & Carry, всего-то 2000 кв. м.
05 Июнь 2012

"Метро пункт" - новинка от немецкого ритейлера Metro Cash & Carry. Малый формат магазинов «Метро пункт» с общей площадью порядка 2 000 квадратных метров открылся первой точкой в Вологде.

Концепция «Метро пункта» была разработана еще в 2010 году, исключительные потребители - малый и средний бизнес в розничной торговле, которые в свою очередь товары от Metro будут продавать уже в своих пунктах.

Общая площадь открытого «Метро пункта» составляет немногим более 2 000 кв. м., а ассортимент представленных товаров - свыше 4 тысяч наименований. Запуск одного магазина обошелся компании 1 млн. евро. В качестве сравнения можно привести классику: центр Metro Cash & Carry располагается на площади 10 000 – 12 000 квадратных метров, с ассортиментом в 30 000 – 35 000 наименований и затратами на открытие более 20 000 000 евро.

Помимо мелкорозничных клиентов, Metro Cash & Carry ориентирована и на игроков сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг), сервисные компании, офисы. В магазинах «Метро пункт» почти не будут продаваться категория fresh и не продуктовые товары.

Metro Cash & Carry приходит в РФ уже со вторым малым форматом. В начале осени 2011 года представителями Metro было сделано заявление о желании создать в РФ сеть магазинов «у дома» «Фасоль» с площадью точки в 40–100 квадратных метров. В планах компании открытие первых нескольких магазинов самостоятельно, а последующее развитие сети предполагается, что будет идти только по договорам франчайзинга. Роялти платить будущие франчайзи компании не будут, их только обяжут производить закупку товара исключительно у Metro Cash & Carry.

Сейчас Metro Group имеет в РФ 166 магазинов, включая 62 центра Metro Cash & Carry, 18 гипермаркетов Real, 36 магазинов Media Markt и Saturn. Общие продажи компании в прошлом году составили порядка 5 000 000 000 евро, а выручка только Metro Cash & Carry —3 400 000 000 евро.

Источник: КоммерсантЪ


Читайте также

В основе создания каждой новой модели лежит идея, наполненная прекрасными чувствами красоты и гармонии женской фигуры

Франшиза Гарри Поттера, героя сказок британской писательницы Джоан Роулинг, растет. Вслед за книгами, фильмами, компьютерными и настольными играми, видео и DVD Гарри Поттер получит свой собственный парк развлечений.

На фоне происходящих событий в стране у многих людей возникают тревожные чувства о том, что же будет дальше. Учитывая всеобщую панику, которой поддается наше общество, невозможно не задумываться о защите собственных интересов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru