подобрать
#RSS

Перспективы франчайзинга на Дальнем Востоке

На первом Дальневосточном съезде предпринимателей обсудили перспективы развития франчайзинга в регионе
28 Июнь 2013
Первый съезд предпринимателей прошел на Дальнем Востоке несколько дней назад. В мероприятии, одной из тем которого стал франчайзинг, как модель бизнеса, приняли участие многие компании со всего Дальневосточного региона.

Одной из главных обсуждаемых проблем стала проблема низкого уровня коммуникации между предприятиями региона, однако только совместными усилиями можно будет решить такие вопросы, как, к примеру, возможность уклонения от необходимости компенсировать северные надбавки. Тема, действительно, оказалась столь актуальной, что к ее обсуждению присоединились представители других регионов страны.

Зато проблема построение диалога между бизнесом и властью практически решена. С 2008 года в Приморье работает совет по развитию малого и среднего бизнеса, кроме того, недавно был создан общественный экспертный совет. Иными словами, диалог перешел в конструктивное русло.

Наиболее перспективным со стороны муниципальных органов власти будет предоставление списка бизнесов, актуальных на той или иной территории. Это могут быть как различные программы развития бизнеса по франшизе, так и программы, направленные на поддержку молодых предпринимателей.

Основные надежды возлагаются на принятие Закона о развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Данный проект будет представлять собой определенный альянс между представителями власти и бизнеса.

Источник: Дальневосточный капитал

Читайте также

Одежная сеть Finn Flare готовится к очередному кризису

Крепеж, товары для ремонта и инструменты — можно ли построить в таком специфическом сегменте крепкий федеральный бренд?

Франшизы мировых гигантов вроде McDonald’s, Burger King и «Баскин Роб­бинс» у всех на слуху, однако самые популярные в индустрии франчайзинга концепции — это все-таки экономфраншизы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru