подобрать
#RSS

Первое заведение «Якитория» скоро откроется в Красноярске

Ресторан будет работать по программе франчайзинга
01 Август 2013

В Красноярске скоро откроется первое заведение сети «Якитория». Однако конкуренты настроены достаточно скептически, объясняя это тем, что на местном рынке в последнее время открылось слишком много заведений японской кухни, что привело к его «перегреву».

Ожидается, что красноярский ресторан «Якитория» будет иметь три этажа и представлять собой уютное заведения общепита, имеющее современный интерьер в японском стиле, свыше 180 позиций в меню и достаточно демократичные цены. Его целевой аудиторией могу стать как студенты, так и семьи с детьми.

Ресторан будет работать по программе франчайзинга. Имя обладателя франшизы пока не известно. Чтобы открыть подобное заведение потребуются инвестиции в размере  800 тыс. - 1 млн долларов США, роялти составит ежемесячные отчисления в размере 5% от товарооборота, паушальный взнос  — 300 тыс. долларов США, количество сотрудников должно быть не менее 120 человек, минимальная площадь помещения под ресторан - 450 кв. метров. По словам владельца франшизы, данный бизнес окупится через 15-20 месяцев.

По мнению владельца одного красноярского ресторана японской кухни, перспективы в данный момент выглядят весьма туманными. На рынке слишком много игроков. Возможно, произойдет стагнация и падение спроса в данном сегменте. Открывать ресторан, предлагающий только японскую кухню, сейчас весьма рискованно.

В настоящее время японские кафе и рестораны имеют рентабельность 10–25%. Заведениям японской кухни принадлежит примерно 20% рынка.

Сеть «Якитория» существует на рынке с 1999 года. В настоящее время заведения сети осуществляют свою деятельность в России и Украине.

Источник: dg-yug.ru

Подробнее о франшизе Якитория

Читайте также

Один из привлекательных способов сотрудничества с бетонными предприятиями - франчайзинг. Одна из самых удобных и не затратных франшиз - это франшиза торговой марки БетонБаза

Сеть ресторанов "Вьеткафе" планирует расширить свое присутствие в регионах за счет продажи франшизы.

Сегодня идеями о том, как правильно зарабатывать на франшизе, поделится руководитель направления российских продаж франшизы Sun Studio, Луговцова Евгения

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru