подобрать франшизу
#RSS

Почему McDonalds не продает франшизы в России?

Более 20 лет McDonalds, одна из ведущих мировых компаний в сегменте общепита, работает в России, три раза было объявлено о старте франчайзинговой программы, но такой франшизы у нас по-прежнему нет. Почему?...
29 Декабрь 2011

В настоящее время McDonalds является одной из ведущих мировых компаний в сегменте общепита. Под данным брендом работает более 32 000 ресторанов по всему миру. До 2010 года компания была лидером рынка, затем уступила пальму первенства Subway.

В Россию McDonalds пришла из Канады еще в 1990 году. Сегодня в нашей стране действует около 2 000 ресторанов сети. Ежедневно рестораны McDonalds обслуживают в РФ более миллиона человек.

Однако, хотя компания и лидирует по такому показателю, как объем выручки, среди себе подобных, но она могла бы развиваться более динамично. В Соединенных Штатах у McDonalds по франшизе работают около 80% ресторанов, в Европе – 50%, в России – до 2017 года не было ни одного, сейчас у Макдональдс всего 3 франчайзи на всю Россию! Именно франчайзинг франчайзинг дал возможность McDonalds выйти на передовые позиции в мире по общественному питанию. Да и конкурент Subway успешно продает свои франшизы в России.


Ситуацию комментирует Нина Семина, основатель franshiza.ru: «Макдоналдс вышел на Российский рынок слишком рано – первое заведение было открыто еще в 1988 году, ни о каком франчайзинге тогда еще не могло быть и речи. Компания несколько раз заявляла о том, что будет продавать франшизу Макдоналдса в России, но так и не переступила порог. Думаю, это связано в первую очередь с тем, что собственная розница дает больше, чем партнеры по франчайзингу. При наличии собственных средств, компания мало заинтересована делить рынок с франчайзи».

 
Читайте: Как купить франшизу Макдональдс в России

Читайте также

Для многих начинающих партнеров по франчайзингу вопрос продаж – один из самых острых. В этом материале мы расскажем, как мы оптимизировали работу своего отдела продаж

Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России» рассказал, каких еще изменений ждать на обувном рынке России в 2016 году.

В 45 лет Александр Коновалов покинул компанию с многомиллионным оборотом и создал фермерское хозяйство

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru