подобрать
#RSS

Praktiker AG покидает украинский рынок

Европейская сеть строительных гипермаркетов под угрозой закрытия
10 Июль 2013
Компания Praktiker AG собирается уйти с украинского рынка. Она закрывает свои торговые точки в Турции и Люксембурге и, возможно, покинет рынки некоторых других стран. Всему виной экономический кризис, оказавший существенное влияние на снижение показателей рентабельности.

В настоящее время компания Praktiker AG занимает лидирующие позиции на европейском рынке строительных товаров и насчитывает около 430 гипермаркетов в различных странах мира. 300 из них расположены на территории Германии, 4 – в Украине.

На украинский рынок компания вышла в 2007 году. Магазины сети расположены в таких городах, как Львов, Николаев и Киев. Один магазин находится в Донецкой области. Praktiker AG была одной из первых крупных иностранных компаний, решивших выйти на украинский рынок.

Изначально планировалось расширить украинскую сеть до 20 -30 гипермаркетов.Тем не менее, в украинском офисе Praktiker AG сообщение о закрытии магазинов пока не подтвердили. Пока не будет получено официальное уведомление из головного офиса, готовить бизнес к закрытию не имеет смысла.

Руководство компании рассчитывает найти покупателя для своих гипермаркетов в Украине, возможно, данное предложение заинтересует национального игрока – компанию «Эпицентр».

Источник: FundMarket


Читайте также

Интервью с Асмик Геворгян, генеральным директором франчайзинговой компании "Провокация-продакшн"

Самарская область входит в десятку самых активных регионов в сфере франчайзинга. Такая схема зачастую становится основной стратегией развития бизнеса в кризис, хотя и имеет определенные риски.

Количество людей, желающих влиться в экономику страны путем создания своего собственного бизнеса, с каждым годом растет. У многих в связи с этим возникают резонные вопросы: какой бизнес начать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru