подобрать
#RSS

Предновогодняя свинья для франчайзи и их туристов

В преддверие горячего туристического сезона франчайзер снова подложил своим туристам свинью, пострадали франчайзи.
15 Декабрь 2011

Как сообщает информационная группа «Турпром», около 500 туристов могут пострадать из-за финансовых проблем питерской сети турагентств «Магазин хороших путевок» (МХП). 

Центральный офис МХП сейчас закрыт на «плановый ремонт», а из-за проблем компании могут пострадать не только туристы, но и предприниматели, которые имели неосторожность вступить во франчайзинговые отношения с МХП.

По словам Татьяны Касьяновой, руководителя «Балтийской ассоциации защиты прав туристов», всего от действий центрального офиса пострадало четыре партнера в Санкт-Петербурге: «Алмазов, конечно, пытался выйти со своей франшизой за пределы региона, но у него, к счастью, ничего не получилось».

«Это далеко не первый и, по всей видимости, не последний случай, когда за не чистоплотность франчайзера в туристической отрасли приходится отвечать партнерам-франчайзи», - говорит Нина Семина, генеральный директор консалтинговой компании ФРАНКОН, - «вспомним хотя бы печально известный «Мир без границ». Именно поэтому к выбору франшизного партнера в данном сегменте нужно подходить крайне аккуратно».

«Доля ответственности за разорение собственного бизнеса лежит, конечно, в том числе и на самих франчайзи, - добавляет она, – ведь все взрослые люди и должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а слишком шоколадные условия партнерства однозначно должны насторожить покупателей франшизы».

Сеть МХП накануне закрытия предлагала покупателям огромные скидки на новогодние туры, которые доходили до 50% от первоначальной стоимости. В результате компания оказалась без средств, и ее брони на новогодние праздники туроператоры аннулировали.

 До того, как один за другим по стране стали закрываться офисы франчайзи на протяжении некоторого времени «Мир без границ» тоже явно демпинговал, предлагая клиентам подозрительно соблазнительные скидки.

В настоящее время руководство МХП практически самоустранилось от решения насущных вопросов. По некоторым данным, глава компании Андрей Алмазов скрывается в Германии и на контакт идет только через социальную сеть «Вконтакте».

Все франшизные офисы, также не работают.

Источник: Franshiza.ru, Турпром

Читайте также

В красноярских ресторанах уже не только кормят. Там читают стихи, учат танцам и играют в «мафию». Не от хорошей жизни... А ведь приобретение франшизы на ресторан­ный бизнес в 3,5 раза снижает риск неудачи!

Теперь подробно о том, как зарегистрировать товарный знак в Роспатенте самостоятельно и какие документы необходимы. Сначала подаете заявку и в системе происходит ее регистрация

С недавних пор бензоколонки организовывают и полноценные точки питания, благодаря чему владельцы получают существенную прибавку к выручке и лояльных клиентов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru