подобрать франшизу
#RSS

Продажи Kesko упали

Продажи финского ритейлера Kesko Group в течение первого полугодия снизились на 4,4%
06 Август 2013

Продажи финского ритейлера Kesko Group в течение первого полугодия снизились на 4,4%, достигнув 4,64 млрд евро.

Подобная ситуация произошла с объемом продаж, которые также упали в июне на 5%, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Объем продаж в этом году составил  798,9 млн евро.

Однако падение продаж зафиксировано во всех сегментах экономики. Исключением является лишь сегмент продуктов питания. В данном случае в первом полугодии продажи возросли на 1,8%, достигнув  2,16 млн евро. В сегменте DIY (речь идет о строительных материалах и товарах для ремонта) продажи упали на 7,9%, достигнув 1,329 млрд евро, в сегменте товаров для дома продажи снизились на 7,9% , то есть до 671,8 млн евро.

Следует заметить, что снижение уровня продаж произошло в Финляндии и в других странах, где работают магазины ритейлера. В Финляндии продажи снизились  на 3,8% до 3,84 млрд евро, а в остальных странах (включая Россию) - на 7%, достигнув 798,8 млн евро.

Компания Kesko была основана в 1940 году. В настоящее время фирма владеет приблизительно 2 000 магазинами, занимающимися как оптовыми, так розничными продажами в Скандинавских странах, государствах Балтии, в России и в Белоруссии. В РФ концерну принадлежат сети «К-Раута», «Интерспорт» и «К-Руока».

Источник: retail.ru

Все франшизы магазинов продуктов питания

Читайте также

Основатель компании BS-shina, Игорь Ставенков, подробно рассказал о своем бизнесе

Мощнейший стимул ходить в "Пив&Ко" регулярно – сигареты. Это тот ключик, который устанавливает психологическую тягу к магазину

Производственно-строительная компания «Экопан-Крым» является первым производством в Севастополе, рассчитанным на массовую застройку малоэтажных быстросборных коттеджей. Их изготавливают из сип-панелей ЭКОПАН (СИП), собранных из утеплителя и плит ОСП (OSB)

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru