подобрать франшизу
#RSS

Продажи Kesko упали

Продажи финского ритейлера Kesko Group в течение первого полугодия снизились на 4,4%
06 Август 2013

Продажи финского ритейлера Kesko Group в течение первого полугодия снизились на 4,4%, достигнув 4,64 млрд евро.

Подобная ситуация произошла с объемом продаж, которые также упали в июне на 5%, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Объем продаж в этом году составил  798,9 млн евро.

Однако падение продаж зафиксировано во всех сегментах экономики. Исключением является лишь сегмент продуктов питания. В данном случае в первом полугодии продажи возросли на 1,8%, достигнув  2,16 млн евро. В сегменте DIY (речь идет о строительных материалах и товарах для ремонта) продажи упали на 7,9%, достигнув 1,329 млрд евро, в сегменте товаров для дома продажи снизились на 7,9% , то есть до 671,8 млн евро.

Следует заметить, что снижение уровня продаж произошло в Финляндии и в других странах, где работают магазины ритейлера. В Финляндии продажи снизились  на 3,8% до 3,84 млрд евро, а в остальных странах (включая Россию) - на 7%, достигнув 798,8 млн евро.

Компания Kesko была основана в 1940 году. В настоящее время фирма владеет приблизительно 2 000 магазинами, занимающимися как оптовыми, так розничными продажами в Скандинавских странах, государствах Балтии, в России и в Белоруссии. В РФ концерну принадлежат сети «К-Раута», «Интерспорт» и «К-Руока».

Источник: retail.ru

Все франшизы магазинов продуктов питания

Читайте также

Как компания "ЦВД" стала сильным игроком на рынке юридических услуг?

Повышенным интересом пользуются франшизы такого сегмента рынка, как медицинские услуги. Лабораторий, ведущих деятельность по франчайзингу, становится все больше. Многие из них расширяют спектр услуг

Перспективы разивтия сервисов онлайн-доставки

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru