подобрать франшизу
#RSS

Redan увеличивает число франчайзинговых магазинов

Группа компаний Redan закрыла 12 убыточных собственных магазинов, а 14 объектов перешли под управление франчайзи
11 Сентябрь 2013

В конце прошлого года стратегию сокращения сети в пользу открытия партнерских торговых точек применил владелец сети магазинов под торговой маркой Top Secret. За первое полугодие Группа компаний Redan закрыла 12 убыточных собственных магазинов, а 14 объектов перешли под управление франчайзи. Вице-президент Redan Богуш Крижинськи предполагает, что к концу текущего года в России будет закрыто ещё, как минимум, пять торговых объектов, и к началу 2014 года сеть магазинов Top Secret будет располагать примерно 20 точками.

Выбор применения стратегии, которая сосредоточена на схеме франчайзинга, обусловлен вынужденным решением финансовых проблем компании. В июле Группа Компаний Redan подписала договор с финансовыми учреждениями, который вносит изменения в схему погашения кредитов. По договору полная выплата долга в размере 61 млн. злотых должна быть осуществлена к концу 2018 года. Как информирует вице-президент ГК Redan, Богуш Крижинськи, повышение выплат ожидается в 2015-2018 годах, когда финансовое положение компании будет гораздо лучше.

Напомним, что ГК Redan активно развивает сеть Top Secret и в Украине, где торговая марка представлена в 12 собственных и 26 партнерских точках. Осенью сеть откроет франчайзинговые магазины в Запорожье, Херсоне и Луцке. Примечательно, что украинские торговые точки Top Secret отличаются рекордными продажами с самого открытия магазинов.

Под управлением ГК Redan на территории России находится более 500 магазинов под брендами Drywash, Top Secret и Troll, а также - дисконтные магазины Textil Market.

Источник: ru.franchising.ua

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно.

Разбираемся, почему

О том, как открыть самый большой салон красоты в стране рассказывает со-основатель CHARM factory, Ксения Хавкина

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru